IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Limiter le nombre de caractères de la chaîne affectée à une propriété Caption


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Limiter le nombre de caractères de la chaîne affectée à une propriété Caption
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment limiter le nombre de caractère dans l'item d'un MainMenu (propriété caption)
    et bien dans caption d'un Tbutton ? Etant donné qu'il n'existe pas de propriété MaxLength à ces 2 compos....

    je m'explique :
    Je modifie le caption de mes items en dynamique et celui ci s'affiche sur mes boutons parallèlement.
    Mais comme je limite mes boutons en (taille) largeur - afin qu'il rentrer sur ma fiche,
    je souhaite limiter à 12 caractères maximum) le libéllé du caption afin que l'on voie la totalité du texte dans les boutons

    j'espère avoir été assez clair ..
    Si quelqu'un à une idée..

    Merci par avance pour votre aide
    Beauserge

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    plusieurs possibilités s'offrent à toi ...
    en voici une qui est simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    type
      TShortCaption = string[12];
    var
      S: string;
    begin
      S := 'Un bout de texte de plus de douze caractères pour tester';
      Caption := TShortCaption(S);
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup Cirec !

    Ton code fonctionne parfaitement.
    C'est ce qu'il me fallait, simple mais efficace !

    Bon week end

    Cordialement
    Beauserge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 22h02
  2. limiter le nombre de caractere dans une EditBox
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 10h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2007, 16h53
  4. limiter le nb de caracteres dans un dbedit
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 11h36
  5. [C#] Limité le nombre de lignes dans une DataView ...
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo