IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de lancement d'application


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Problème de lancement d'application
    Bonsoir à tous,

    désolé je ne savais pas trop ou venir poser cette question, mais je suis un peu désespéré...

    Je suis actuellement sur un windows 8 32 bits.

    Depuis quelque jours, je ne peux plus utiliser de .jar ou accéder au panneau de configuration java.
    Je double clique pour lancer l'api mais rien de visible...

    J'ai tenté d'installer la dernière version de jre disponible et de désinstaller les anciennes, mais le problème persiste.

    Il est fortement probable qu'au cours de l'un de mes tp j'ai touché à une config que je n'aurais pas du modifier...mais là je ne vois pas comment régler le problème vu que je n'ai réellement plus accès au panneau de java sur windows...(l'icone elle est pourtant toujours là...).


    Merci pour votre aide !

    Un désespéré au bord du suicide

    PS: A noter sur sur mes IDE comme éclipse le jre se linke bien et je peux bien exécuter mes mains...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'aurais pas plusieurs jre (de versions différentes) et une variable path mal configuré (pointant sur la mauvaise) ?

    • que contient ta variable d'environnement path ? Si tu lances en utilisant le chemin complet vers java.exe, quel est ce chemin ?
    • quelle version de jre/jdk est utilisée par Eclipse ?
    • quelle différence entre les deux ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    J'ai désinstallé toutes mes jre pour laisser place à la plus récente je n'en ai donc plus qu'une (j'ai aussi plusieurs jdk mais je crois que ça ne joue pas).

    Dans ma variable path j'ai ceci

    C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath
    javapath est un dossier contenant 3 jar: java / javaw / javaws

    J'avais tenté de modifier le path enC:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java

    mais sans succès.

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je parlais du path vers java.exe (donc dans ProgramFiles forcément, ou là où la jre/jdk est installée, pas ProgramData).
    Et ton Eclipse pointe où ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    En tout cas le lien que je t'ai donné est celui de la variable d'environnement path de windows.

    Sinon mon jre est ici et c'est lui que eclipse utilise en fait je peux pas voir le chemin exact puisque Eclipse me sort les librairies directement.

    C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_121\bin

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    En tout cas le lien que je t'ai donné est celui de la variable d'environnement path de windows.
    Et il y a un java.exe (ou javaw.exe) dans C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath ? Si oui, qu'est-ce qu'affiche java -version ?

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Sinon mon jre est ici et c'est lui que eclipse utilise en fait je peux pas voir le chemin exact puisque Eclipse me sort les librairies directement.
    Tu peux voir le path dans les préférences, dans la section "Installed JREs".
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    A priori java est bien connu...pourtant l'apli ne se lance pas...je comprends pas vraiment.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2215
Taille : 3,1 Ko

    A noter qu'entre temps j'ai modifié mon path par C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_121\bin\java.exe

    mais aucun changement toujours pas accès au panneau de config java.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Up du sujet.

    Toujours bloqué avec ça...même les profs à qui j'ai montré n'ont pas su me décoincer donc si vous avez une idée c'est avec plaisir

    La variable path contient bien le chemin et lorsque je fais mon java -version en console ce dernier est bien reconnu...

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A mon avis, tu as eu plusieurs JVM installées, et le panneau de configuration est liée à une version que tu as supprimées et qui est un peu pourrie (ça ne m'étonnerait pas que celle liée à C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath soit une pseudo jvm du type de la Oracle 1.1.7 qui venait avec un Personal Oracle qui foutait la zone à une époque). Il faudrait faire un nettoyage complet du poste (supprimer toutes les installations, supprimer toutes les entrées liées à Java dans la registry (tiens, par exemple, qu'est-ce que tu as dans HKEY_USERS\*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jar ?).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    HKEY_USERS\*\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.jar
    Je trouve ça où ?

    J'ai tenté de le rentrer comme un chemin dans l'explorateur ça m'a ouvert chrome sur une page inaccessible.

    le panneau de configuration est liée à une version que tu as supprimées et qui est un peu pourrie
    En effet j'en ai supprimé des anciennes, mais ça parait quand même étrange qu'ils n'aient pas fait les mises à jour après

    En attendant je peux toujours bosser donc c'est pas si grave que ça, mais ça m'empêche quand même d'utiliser tout type de jar quoi...un mois sans jouer au go le soir je commence à le sentir^^

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    Je trouve ça où ?

    J'ai tenté de le rentrer comme un chemin dans l'explorateur ça m'a ouvert chrome sur une page inaccessible.
    Dans la registry de Windows ! Lance Regedit.exe, puis recherche !

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    En effet j'en ai supprimé des anciennes, mais ça parait quand même étrange qu'ils n'aient pas fait les mises à jour après
    Qui ils ? Ké mise à jour de quoi ?

    Citation Envoyé par Amnael Voir le message
    En attendant je peux toujours bosser donc c'est pas si grave que ça, mais ça m'empêche quand même d'utiliser tout type de jar quoi...un mois sans jouer au go le soir je commence à le sentir^^
    Oui, enfin, si c'est que ça, tu peux utiliser le menu de windows (ouvrir avec/choisir le progamme par défaut...) pour réassocier un jar avec ton nouveau javaw.exe. Tu me parlais jusque là du panneau config de Java, auquel tu n'avais pu accès.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 15h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2013, 22h53
  3. Problème de lancement d'application
    Par adel25 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2012, 16h43
  4. problème de lancement Web application
    Par marouene_ dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2012, 18h50
  5. [Batch]Problème de lancement d'application ?
    Par meda dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo