IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access / mySQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Access / mySQL
    Bonsoir à tous,

    Un petit problème concernant mon application dont j'ai migré les données vers un serveur mySQL.
    A part la galère avec un champ multivalué (remplacé par une sous-table), je me trouve devant des formulaires dont les données proviennent maintenant de tables attachées mySQL et non plus Access.
    Le problème me semble aléatoire : de temps en temps le fait d'enregistrer une modif (F9, me.refresh ou crayon) passe bien, d'autres fois j'ai un message de conflit d'écriture (enregistrement modifié par un autre utilisateur...).
    Avez-vous une idée?
    Merci
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai pris cela dans l'aide Access :

    Remarque Quand vous modifiez les données d'une table d'une base de données SQL attachée en utilisant ODBC, Microsoft Access ne verrouille pas les enregistrements. Ce sont plutôt les règles de cette base de données SQL qui régissent le verrouillage. Dans ce cas, quel que soit le paramètre de verrouillage des enregistrements que vous avez choisi pour votre base de données, le comportement de Microsoft Access porte à croire que le paramètre Aucun a été sélectionné.
    Apparemment ce n'est plus Access qui gère les verrous sur les enregistrements en mode multi-utlisateurs, il faudrait peut-être regarder du côté de MySQL pour voir comment lui le gère.

    Sans garantie
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut access / mySQL
    Merci de ta réponse, User,

    Il me semble que le problème se présente chaque fois qu'il y a un "refresh" dans le code ???

    Nom : Sans titre 1.png
Affichages : 272
Taille : 24,4 Ko
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut access et mysql
    Ce qui est étonnant, c'est que si je change la valeur d'un champ et demande un refresh, çà fonctionne!
    Mais si je fais un copier coller de tout ou partie du champ (qui au final garde la même valeur) : là j'ai le message ci-dessus.
    J'utilise mySQL Workbench pour gérer une bdd exportée depuis access mais , qui plus est avec une interface tout en GB je galère pour y trouver une gestion des verrous
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, USER,

    J'ai finalement résolu le problème par un "bottage en touche" en ajoutant un champ TIMESTAMP dans chaque table mis à jour par l'événement avant Mise à jour du Form qui prend la date système.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertisseur access/mySql
    Par loul91 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2010, 15h14
  2. Mise à jour base access->mysql impossible... :-(
    Par pako69 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 14h51
  3. Problèmes de dates ACCESS/MySQL
    Par TomPad dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 10h05
  4. Passer de Access à MySQL ou MSDE
    Par philou22 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h05
  5. comment passer de access à MySQL
    Par isa_21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo