IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

comment tracer une fonction ?


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut comment tracer une fonction ?
    bonjourje desire tracer une fonction mathematique dans une fenetre graphique
    comment faire ? quelle librairy utiliser (j imagine que la librairy standard ne peut pas le faire )? quelqu un l a t il deja fait ?merci de me repondre

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Tu va devoir travailler soit avec Win32, soit avec Gnome/KDE, soit avec une API GUI multiplateforme genre Qt, wxWidgets, GTK

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ouaip
    je suis sous win xp
    j utilise code blocks pour compiler mon c (mais j ai aussi visual c++ 2005 express) peux tu me donner quelques instructions pour faire du win32 graphique

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    GTK, ça marche bien avec Visual C, une fois résolu les différents problèmes d'installation et de fixation des répertoires (include et lib).
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Perso je conseille wxWidgets, tu aura une application indépendante de l'OS.
    Qui plus est wxWidgets c'est le rêve à utiliser, tu créé tes messages, tu les balances, les controles les récupèrent, tout ca très simplement. Tu as tous les controles possibles d'implémentés, tu peux compiler en Unicode, bref que du bon
    Exemple d'application wxWidgets avec un graphique :

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par NewbiZ
    Perso je conseille wxWidgets,
    C++...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Re:Use GDI function
    Bonjour,
    tu peut tracer des fonctions en utilisant des fonctions GDI de windows,
    comme PutPixel(X,Y..),DrawPixel()..LineTO.., il ne faut pas oublie que les
    coordonnées ecran sont differentes par apport aux coordonnées natureles
    --------------> Y
    l
    l
    l
    l
    l
    l
    ▼X

    tu doit commencer par programmation windows .

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Y'a pas de PutPixel sous GDI et les coordonnées ne sont pas comme tu le dis:
    --------------> X
    l
    l
    l
    l
    l
    l
    ▼Y

    Les fonctions de dessin primaires: SetPixel()/SetPixelV(), MoveToEx()+LineTo(), FillRect(), etc.
    Il y a d'autres fonctions plus évoluées, notamment pour les bitmaps.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par djamal_internet
    tu peut tracer des fonctions en utilisant des fonctions GDI de windows,
    Tu peux faire la même chose en c standard avec printf, par contre pour mettre à jour le graphe tu es obliger d'en redessiner un en dessous (et bon courrage pour le formatage )

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    il te reste toujours la très classique et supe utilisé bibliothèque OpenGL.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. comment tracer une fonction constante par morceau
    Par ghitanany dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 13h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 18h26
  3. Comment tracer une fonction complexe de 2 variables ?
    Par Mad__Max dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 00h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo