IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Créer des requetes union dans des sous requetes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Créer des requetes union dans des sous requetes
    Bonjour à toutes et tous
    jJ''essaye de créer en SQL deux requêtes en une seule .
    Pour cela , j'utilise des requête union dans des sous requêtes mais cela ne fonctionne pas..
    J'ai des messages d'erreur.
    Pourriez vous me dire ce qui ne vas pas...?
    Merci d'avance
    Vous trouverez ci dessous ma requête en SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    SELECT 
        T_final.N°Sortie , 
        T_final.[Nom Porte principale] , 
        T_final.Destination , 
        T_final.Type, 
        T_final.NbColis 
     
        FROM (
     
        SELECT
        T_Chute.N°Sortie, 
        IIf([N°Sortie]=0,"A REBASCULER",[T_Chute].[Destination]) AS Destination, 
        IIf([N°Sortie]=0,"Rejet Technique",[T_Chute].[Nom Porte principale]) AS [Nom Porte principale],
        IIf([N°Sortie]=0,"RJT",[T_Chute].[Type]) AS Type
        FROM T_Chute
     
     
        union 
     
        SELECT
        dbo_Parcel.N°chute,
        dbo_ParcelEvent.DateTime, 
        Count(dbo_ParcelEvent.IdParcel) AS nbColis
     
        FROM dbo_Parcel INNER JOIN dbo_ParcelEvent ON dbo_Parcel.Id = dbo_ParcelEvent.IdParcel
     
        GROUP BY dbo_Parcel.N°chute, 
        dbo_ParcelEvent.DateTime
     
     
        Where ( T_Chute.N°Sortie=dbo_Parcel.N°chute)
     
         )  AS T_final
     
        GROUP BY 
        T_final.N°Sortie, 
        T_final.[Nom Porte principale],
        T_final.Destination, 
        T_final.Type, 
        T_final.NbColis;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour commencer voici ce qu'on peut constater de flagrant :
    une requête union est composée au minimum de 2 requêtes qui doivent avoir le même nombre de champs et de même type, ici ce n'est pas vraiment le cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    première requête                   deuxième requête
    T_Chute.N°Sortie,                  dbo_Parcel.N°chute,
    ... AS Destination,                dbo_ParcelEvent.DateTime,
    ... AS [Nom Porte principale],     Count(dbo_ParcelEvent.IdParcel) AS nbColis
    ... AS Type                        ????
    FROM T_Chute                       FROM dbo_Parcel
    J'ai des messages d'erreur.
    plusieurs messages en même temps c'est assez rare ! et quels sont-ils ?
    Pourriez vous me dire ce qui ne vas pas...?
    il faudrait d'abord que tu expliques quel est le but recherché avec ces requêtes.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Afficher du/des noms coches dans des Checkboxs dynamique dans une textbox
    Par rampage92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2016, 11h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  3. Réponses: 30
    Dernier message: 24/10/2011, 18h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  5. requetes encapsuler dans des vue(Perf?)
    Par Mehdilis dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2007, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo