IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La commande ou l'action "actualiser" n'est pas disponible pour l'instant


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut La commande ou l'action "actualiser" n'est pas disponible pour l'instant
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème concernant ma base de donnée. Je suis dans une entreprise qui fabrique de la robinetterie spécialisée dans le nucléaire et je dois créer une base de donnée pour recensé tous les instruments de mesure du service métrologie. Chaque instrument possède un numéro d'identification et je dois donc créer une formulaire de recherche qui va aller piocher dans ma table "INVENTAIRE" le numéro que je demande via une liste déroulante. Cependant j'ai besoin de 2 critères de sélection: le premier étant le numéro de l'instrument et le deuxième le nom de l'instrument (ex: pied à coulisse). Dans un premier temps je voudrais que ces deux champs soit indépendant c'est-à-dire que je puisse choisir soit le numéro et que j'ai le numéro de l'instrument et ses caractéristiques dans un sous-formulaire, soit le nom de l'instrument et que j'ai la liste de tous les instruments de ce nom. Le problème est que lorsque je met un bouton actualiser, j'ai le message "a commande ou l'action "actualiser" n'est pas disponible pour l'instant", j'ai essayer de changer le champ père mais je ne peux pas car il me dit que les formulaire sont indépendants. Je n'arrive pas a régler ce problème... ça fait une semaine que j'essaye de le résoudre sans succès... J'espère que vous pourrez me donner la solution.

    Merci d'avance
    Louis

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Généraliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Généraliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne confonds-tu pas la fonction "actualiser" avec une requête de type Select qui viendrait trier les informations de ta table "Inventaire"?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour merci de ta réponse,

    En fait j'ai un formulaire ou j'ai deux listes déroulantes, l'une avec le choix de l'appareil et l'autre avec le choix du numéro. J'ai ensuite un sous-formulaire de type feuille de données qui doit être actualiser en fonction du critère de sélection que je choisi dans ma liste déroulante. Donc je pense que je dois actualiser mais peut etre que u as raison mais je vois pas comment faire du coup :/

    Merci d'avance
    Louis

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Généraliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Généraliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    D'accord, ici le problème est que tu n'utilises pas la bonne fonction pour faire afficher les enregistrements via ton formulaire (ou sous-formulaire). Je te conseille donc de supprimer ton formulaire existant et d'opérer de la manière suivante :

    1) Création d'un nouveau formulaire via l'assistant (la mise en page de l'assistant est toujours mieux qu'une page blanche selon moi)
    2) Ajout de tes 2 listes déroulantes venant chercher tes champs respectifs : numéro d'identification et désignation de l'instrument. Note bien le nom de chacune de tes listes déroulantes qui se situe dans leur feuille de propriétés.
    Nom : Exemple_nom_liste_déroulante.png
Affichages : 831
Taille : 12,4 Ko
    3) Création d'une requête, donc dans le mode création : affichage de ta table Inventaire puis tu renseignes les champs comme dans l'exemple ci-dessous.
    Nom : Exemple_Inventaire.png
Affichages : 822
Taille : 19,4 Ko

    4) Retourne dans ton formulaire et crée un bouton puis clique sur les "..." (voir image ci-dessous) pour rentrer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Private Sub Commande15_Click()
    DoCmd.OpenQuery "Nom_Requête"
    End Sub
    Nom : Exemple_insertion_code_bouton.png
Affichages : 833
Taille : 11,3 Ko

    5) Teste ton nouveau formulaire.

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'ai essayer de faire comme tu m'a dit seulement je le met a quel moment le sous-formulaire pour afficher mes données ? Parce que j'ai fais mes deux listes déroulantes, ensuite j'ai créer ma requête mais elle sert a rien puisque je n'est pas de sous-formulaire pour afficher les résultats de la recherche...

    merci d'avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Généraliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Généraliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est la requête qui affiche tes données suivant les critères que tu as choisi dans les listes déroulantes.

    As-tu essayé d'utiliser ta requête en entrant les paramètres manuellement ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouais mais en soit ça marche mais sa affiche les données dans les champs que j'ai créer dans mon formulaire, sauf que moi je veux avoir une sorte de feuille de donnée ou lorsque je choisi le type d'instrument il m'affiche tout les instrument de ce type avec leur numéro et leur caractéristique. par exemple si je veux les pieds a coulisse j'ai une feuille de donnée avec tout les pied a coulisse que j'ai dans l'entreprise (il y en a une centaine).
    La requête ne marche que pour une instrument qu'elle m'affiche dans les champs que j'ai créer.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Généraliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Généraliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Dans ce cas tu n'as besoin que d'une seule liste déroulante avec comme critère le nom de ton instrument. Ta requête prendra donc cette forme là :
    Nom : Exemple_2.png
Affichages : 797
Taille : 10,3 Ko

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti Ingénieur Généraliste
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Ingénieur Généraliste
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de cocher "résolu" si ton besoin a trouvé sa solution.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2017, 08h23
  2. [AC-2010] Commande ou l'action " " n'est pas disponible pour l'instant
    Par gorjette dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2013, 20h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 14h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo