IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Restart the terminal , Problème Installation Cocos2d-x , crash


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Restart the terminal , Problème Installation Cocos2d-x , crash
    Bonjour à toutes et tous,
    Je me présente je m'apelle Théo , je suis infographiste 3d et débutant en programmation . Je souhaite me consacrer pleinement au développement d'un jeu vidéo pour android , et pour cela j'ai choisi la solution javascript de cocos2d x .

    Le developpement se fait via cocos 2d et python sert à éxécuter celui-ci.

    J'ai suivi les étapes d'installation , j'ai installé Android studio , Visual studio code microsoft, ainsi que NDK , ANDROID SDK et Ant apache .
    J'ai déclaré les chemains associés à ceux -ci dans le fichier setup.py du dossier racine de cocosd 2d x 3.14 :

    Python semble trouver les chemins indiqués et me marque :
    NDK_ROOT is found
    ANDROID_SDK_ROOT is found
    ANT_ROOT is found

    ainsi que :

    " Please restart the terminal or restart computer to make added system variables take effect "
    et se ferme instantanément .

    Et j'ai beau redémarer le pc , ce message réapparait à chaque fois que j'essaye de réouvrir le fichier et se referme aussi tot .
    Et je ne peut donc pas executer la console cocos2d censée s'ouvrir aussi via python et qui se referme, lui aussi à chaque fois que j'essaye de l'ouvrir .

    Les modifications ne semblent pas être prises en compte .
    Y'a t'il une solution pour relancer le terminal de commande manuellement ?

    Je travaille sous windows 8 , python2.7 , et cocos2d x- 3.14.1 .

    Voici une capture de l'écran :
    Nom : 2017-03-02 16_16_56-.png
Affichages : 194
Taille : 18,3 KoNom : 2017-03-02 16_16_56-.png
Affichages : 194
Taille : 18,3 Ko

    Merci d'avance pour vos réponses , je n'ai pas vu la réponse à ce problème dans les differents forums et tutoriaux .
    ps : si mon sujet n'est pas posté dans le bon forum n'hésitez pas à me le dire .

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    à vu de nez le problème peut venir du fait que certaines commandes qui agissent sur le système ont besoin des droits administrateur.

    Est-ce que vous avez essayé de l’exécuter en tant qu'admin ? Sous réserve bien entendu que vous considérez ce script comme sûr.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par TheodoreBabibel Voir le message
    Merci d'avance pour vos réponses , je n'ai pas vu la réponse à ce problème dans les differents forums et tutoriaux .
    ps : si mon sujet n'est pas posté dans le bon forum n'hésitez pas à me le dire .
    Ça serait mieux de poster cette question dans un forum d'utilisateurs de cocos x, car il faut avoir besoin de l'installer pour avoir rencontré le problème (et vu le tas de pré-requis, pas grand monde va s'amuser à l'installer juste pour voir...).

    La seule chose qui m'interpelle dans votre problème est que vous avez des noms de répertoires contenant des espaces: "cocos 2d". D'expérience, çà peut foutre une grouille difficile à cerner: préférez "cocos_2d" (i.e. un '_' à la place d'un ' ').

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ça marche !
    J'ai d'abord vérifié les autorisations utilisateurs ( qui était ok) et j'ai renommé le dossier qui contenait des espaces ...
    Et ça a marché , merci beaucoup à vous deux

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo