IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Adresse MAC d'un Serveur [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Adresse MAC d'un Serveur
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je sais que la fonction netadressemac() permet de récupérer l'adresse MAC d'un poste. Mais là où se trouve mon problème c'est que j'ai conçu mon appli en Client/serveur et à l'ouverture sur chaque poste client, je voudrais récupérer l'adresse MAC du poste serveur et la comparer. malheureusement à l'exécution de ma fonction sur chaque poste client c'est plutôt l'adresse MAC du poste client qui est ramenée et non celle du serveur.

    Comment procéder???

    je vous saurais très gré de bien vouloir m'aider, merci d'avance à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 93
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonsoir
    vous devriez vérifier avec WMI en utilisant la classe Win32_NetworkAdapter

    voir https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa394216.aspx
    et un exemple parmi d'autre http://depot.pcsoft.fr/resource.awp?...e-fonction-wmi

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour l'aide, je voulais plutôt une synthaxe du genre:

    <Résultat> = netadressemac("le lien du serveur","Position")

    est_ce possible?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    tu peux essayer un ping suivi par un arp -a en utilisant ma classe cConsole (classe+exemple disponible ici, dernière version ici)

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    MaConsole est un cConsole
    AdresseIpServeur est une chaîne = "192.168.0.3"
    MaConsole:SetCmd("ping  -n 1    " + AdresseIpServeur)
    MaConsole:ExécuterCmd()
    MaConsole:SetCmd("arp -a")
    MaConsole:ExécuterCmd()
    Resultat est une chaîne = MaConsole:SortieAnsi()
    Trace(Resultat)
    AdresseMac est une chaîne = ""
    VérifieExpressionRégulière(Resultat,".*" + AdresseIpServeur + "[ ]+([0-9a-f\-]+).*",AdresseMac)
    Trace("Adresse Mac de " + AdresseIpServeur + " : " + AdresseMac)
    Par le WMI c'est faisable aussi sur un ordinateur distant mais il faut que celui-ci autorise les connexions WMI par utilisateur ce qui est plus compliqué à paramètrer

    Edit : Oops je viens de voir qu'il existe une fonction Windev qui fait cela : NetIpVersMac

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AdresseIpServeur est une chaîne = "192.168.0.3"
    Trace("NetIpVersMac : ",NetIPVersMAC(AdresseIpServeur))
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le code, je vais essayer et je vous fais un retour

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai essayé et ca marche bien, mille merci...
    je remerci egalement tout ceux qui m'ont lu

    à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  2. recuperer adresse MAC d'un pc sur un reseau local
    Par LineLe dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 16h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27
  4. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo