IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Petit problème avec un espace dans une chaine. [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Petit problème avec un espace dans une chaine.
    Bonjour à tous.

    Je poste ici car je pense être au bon endroit...

    Je cherche a créer un ensemble de répertoires avec les même sous-répertoires... Exemple :
    Action
    " \0-9
    " \A-B-C
    " \D-E-F
    " \...
    Arts Martiaux
    " \0-9
    " \A-B-C
    " \...
    Bref, vous l'aurez deviné, je classe mes films...
    J'ai donc un fichier qui contient les genres qui est "Genres.txt" :
    Action
    Arts Martiaux
    Aventure
    Biopic
    ...
    Et un contenant les sous-répertoires nommé "AlphaB.txt" :
    0-9
    A-B-C
    D-E-F
    ...
    J'ai donc écris ce code dans un Batch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    chcp 1252
    for /F "tokens=*" %%A in (Genres.txt) do (
      md %%A
      cd %%A
      for /F "tokens=*" %%B in (AlphaB.txt) do (
        md %%B
      )
      cd..
    )
    Mais je rencontre deux problème, un qui ne créé pas les répertoires contenant un espace, je me retrouve avec les répertoires "Arts" et "Martiaux" et non "Arts Martiaux".

    L'autre problème est qu'aucun sous répertoire n'est créé dans les répertoires représentant les genres mais dans le même répertoire...

    En gros, après le Batch, j'ai :
    0-9
    A-B-C
    Action
    Arts
    D-E-F
    ....
    J'ai placé les fichiers dans Films.zip pour vous éviter de les recréer.

    Si quelqu'un a une astuce, un conseil... Je suis preneur...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    salut,

    entoure simplement tes %%A et %%B entre guillemets à la création des rep.
    pareil pour


    et interesse toi aux commandes pushd/popd au lieu de cd et cd..

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour Sachadee, et merci de me répondre.

    En encadrant mes %%A et %%B de guillemets, je n'ai plus le bon "code page" et mes accents sont déformés.

    J'ai le répertoire "Comédie" et plus "Comédie".
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Bat :

    Fichier .txt à encoder en OEM 850 :
    Avec notepad++ -> Encodage -> Code de caractères -> Langue d'Europe occidentale -> OEM 850

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Non finalement ne met pas le chcp.

    Par sur un nouveau fichier texte propre (ANSI)
    Encode OEM 850

    Ça fonctionne comme ça chez moi.

    Mais il y a des infos d'encodages dans ton fichier texte fournis d’où la création.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour ericlm128, et merci de ton aide.

    J'ai édité mes fichiers avec Notepad++ et les ai codés en ANSI 850.

    Ça fonctionne nickel...

    Encore merci...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  3. [Delta3d] probléme avec un objet dans une map
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 14h49
  4. Problèmes avec un TWebBrowser dans une DLL
    Par bellamyjc dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 22h35
  5. Problème avec un LIKE dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo