IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE & excel] la syntaxe d'une requete select


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [BDE & excel] la syntaxe d'une requete select
    bonjour à tous,
    je souhaite effectuer une requete sql sur un fichier excel avec l'explorateur
    sql de borland fourni avec delphi
    fichier excel suivant:
    cellule a1 :"libelle"
    cellule a2 : "voiture"
    cellule a3 : "camion"
    je fais une connection odbc rapide avec dsn , le driver qui va bien, etc.
    je me connecte au fichier et ensuite:
    je fais un "select * from libelle" et il me dit que la table n'existe pas...

    bref je veux récupérer tout les libelles , mon fichier s'appelle bilou.xls
    kk1 aurait un idée de la requete sql à faire? merci
    Donne à coder à Toto ,tu le nourris 1 jour.
    Apprends le à coder , tu le pourris toute 1 vie.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Il faut définir une zone dans le fichier Excel :

    http://www.bloon.net/forum/viewtopic.php?t=55

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci
    çà marche
    a+ 8)
    Donne à coder à Toto ,tu le nourris 1 jour.
    Apprends le à coder , tu le pourris toute 1 vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL / ACCESS] : Resultat d'une requete
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 12h00
  2. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  3. [JDBC]problème de syntaxe dans une requête en java...
    Par chti_juanito dans le forum JDBC
    Réponses: 60
    Dernier message: 04/11/2005, 16h47
  4. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo