1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut une liste qui appelle une autre liste qui se trouve dans une méthode différente.

    Bonjour
    Ça fait peu de temps que j’ai commence à programmer en Java(Eclipse) et je me trouve un peu coincé là.
    Je cherche a affiché une liste des combinaisons à base des tableaux dynamiques qui se trouve dans méthodes différentes
    J’ai un tableau statique de type String tab = [ "0" , "1" ," 2", "3"," 4", "7"," 8", "9" ,"10", "11"," 12"].
    La solution recherchée sera sur la forme suivante :

    S1=[ 0 , 1 ,2, 10].
    S2= [0 ,1 , 8 , 12 ,1, 3 ,11, 4 ].
    S3 =
    .
    .
    .
    .
    Sn =

    Remarque :

    A chaque foi on retrouve l’élément "4" ou "10" on affichera cette combinaison.

    d'une autre manière les combinaisons seront formées de la manière suivante:

    si "0 " un élément du tableau :
    . si "1" un élément du tableau :
    . si "2" un élément du tableau
    . si"10" un élément du tableau (affichage de la combinaison [0,1,2,10])



    Voici le bout de code qui j’ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    * String tab [] = { "0","1","2","3","4","7","8","9","10","11","12"];
    	 * public static void <String> resultats (){
    	 * 
    	 *List <String> combinaison = new <String>ArrayList(); // les resultats possibles 
    	 * 
    	 * if(tab[0]equals("0"){
    	 // appel la méthode (Methode0()).
    	  * }
    	 * else {
    	 * System.out.println("pas de combinaison");
    	 * }
    	 * 
    	 * public static void <String > Methode0(){
    	 * ArrayList<String > Me0 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me0.add("0");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 * 
    	 * public static void <String > Methode12(){
    	 * ArrayList<String > Me12 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me12.add("12");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 *   
    	 *    if(tab[11]equals("11")){
    	 *   // appel la methode 11.
    	 *   }
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met12.add("4");
    	 *  
    	 *   }
    	 *  }
    	 * 
    	 *  public static void <String > Methode11(){
    	 * ArrayList<String > Me11 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me11.add("11");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 *   
    	 *    if(tab[12]equals("12")){
    	 *   // appel la methode 12.
    	 *   }
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met12.add("4");
    	 *  
    	 *   }
    	 *  } 
    	 *  
    	 *   public static void <String > Methode9(){
    	 * ArrayList<String > Me9 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me9.add("9");
    	 *   if(tab[7]equals("7")){
    	 *   // appel la methode 7.
    	 *   
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *   
    	 *    if(tab[10]equals("10")){
    	 *  Met9.add("10");
    	 *  
    	 *   }
    	 *  }
    	 *   
    	 * 
    	 * public static void <String > Methode7(){
    	 * ArrayList<String > Me7 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me7.add("7");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[12]equals("12")){
    	 *   // appel la methode 12.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 *   
    	 *    if(tab[11]equals("11")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met7.add("4");
    	 *  
    	 *   }
    	 *  }
    	 *  
    	 *  public static void <String > Methode8(){
    	 * ArrayList<String > Me8 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me8.add("8");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[7]equals("7")){
    	 *   // appel la methode 7.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 *   
    	 *   if(tab[12]equals("12")){
    	 *   // appel la methode 12.
    	 *   }
    	 *    if(tab[11]equals("11")){
    	 *   // appel la methode 11.
    	 *   }
    	 *    if(tab[11]equals("9")){
    	 *   // appel la methode 9.
    	 *   }
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met8.add("4");
    	 *  
    	 * System.out.println("affiche la combinaison " 
    	 *  
    	 *   }
    	 *     if(tab[10]equals("10")){
    	 *  Met8.add("10");
    	 *  
    	 *   }
    	 *   
    	 *  }
    	 * 
    	 *   public static void <String > Methode1(){
    	 * ArrayList<String > Me1 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me1.add("1");
    	 *   
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[3]equals("3")){
    	 *   // appel la methode 3.
    	 *   }
    	 *   
    	 *   if(tab[12]equals("12")){
    	 *   // appel la methode 12.
    	 *   }
    	 *    if(tab[11]equals("11")){
    	 *   // appel la methode 11.
    	 *   }
    	 *   
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met8.add("4");
    	 *  
    	 *  
    	 *   }
    	 *  
    	 *   
    	 *  }
    	 *  
    	 *   public static void <String > Methode2(){
    	 * ArrayList<String > Me2 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me2.add("2");
    	 *   
    	 *   
    	 *   if(tab[7]equals("7")){
    	 *   // appel la methode 7.
    	 *   } 
    	 *    if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   }
    	 *   
    	 *  
    	 *    if(tab[11]equals("9")){
    	 *   // appel la methode 9.
    	 *   }
    	 *   
    	 *     if(tab[10]equals("10")){
    	 *  Met8.add("10");
    	 // affichage la combinaison.
    System.out.println.
    	 *   }
    	 *   
    	 *  }
    	 * 
    	 *  
    	 * public static void <String > Methode3(){
    	 * ArrayList<String > Me3 = new ArrayList<String >();
    	 *   Me3.add("3");
    	 *   if(tab[1]equals("1")){
    	 *   // appel la methode 1.
    	 *   }
    	 *   if(tab[2]equals("2")){
    	 *   // appel la methode 2.
    	 *   }
    	 *   if(tab[8]equals("8")){
    	 *   // appel la methode 8.
    	 *   } 
    	 *    
    	 *    if(tab[11]equals("11")){
    	 *   // appel la methode 11.
    	 *   }
    	 *    if(tab[4]equals("4")){
    	 *  Met12.add("4");
    System.out.println()
    	 *  
    	 *   }
    	 *  } 
    	 *  }
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 669
    Points
    11 669

    Par défaut

    Je n'ai rien compris .

    Que tentes-tu de résoudres? Pourquoi ton tableau n'est pas simplement les objets que tu appelles via une méthode virtuelle?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 681
    Points : 13 192
    Points
    13 192

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String tab [] = { "0","1","2","3","4","7","8","9","10","11","12"]; // } mais pas ]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab[0]equals("0") // tab[0].equals("0")  il faut un point pour appeler une méthode
    Et dans ton code, String tab [] n'est pas statique donc tu ne peux pas l'utiliser dans des méthodes statiques.

    PS: Vire ces étoiles quand tu postes ton code.
    A+.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut explication

    Merci d’avoir rependu à ma question. Je dois respecter les liaisons en dessous. L’objectif de mon programme est d’afficher toutes les combinaisons (tableaux dynamiques car la taille des ces combinaisons son de tailles différentes). Voici un bout de liaison : Nom : juis.png
Affichages : 69
Taille : 8,5 Ko

    On commence par l’élément (0) est a chaque étape on vérifiera si l’élément est ils partaient au tableau de donné et on ajoute cette élément au tableau dynamique (combinaison) jusqu'à on arrive aux l’élément (4) ou (10) (affichage le résultat). La difficulté se caractérise dans le chevauchement et retour entre ces liaisons.

    Remarque : mon système il a le même principe que une table de routage de fait que on cherche tous les chemins possibles.
    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    7 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 7 681
    Points : 13 192
    Points
    13 192

    Par défaut

    Bonjour,

    Déjà, ton algorithme n'est pas bon, il ne faut pas coder en dur les valeurs et de créer une méthode pour chaque de tableau, vu que les tableaux seront dynamique. On ne sait pas aussi les données entrées pour ton programme
    si "0 " un élément du tableau : // Quel tableau tab? s1, ...? et tu attends quoi ici
    . si "1" un élément du tableau : // ???
    . si "2" un élément du tableau ???
    . si"10" un élément du tableau (affichage de la combinaison [0,1,2,10])
    Et on ne sait pas s'il s'agit d'un indice de tableau ou de valeur dans un tableau.

    A+.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut réponse

    bonjour
    c'est moi qui donne ce tableau de donnée. tab[] = {"0","1","2","3","4","7","8","9","10","11","12"}. l'objectif est de testé si chaque élément appartient a ce tableau et de le mettre dans un tableau dynamique .
    Remarque : je dois respecter et suivre les liaisons en dessous :

    Nom : juis.png
Affichages : 64
Taille : 8,5 Ko




    A+

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut réponse2

    pour l'affichage il s'agit d’éléments du tableau pas d'indice .
    A+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut détail

    les éléments contenu dans le tableau de donnée est dépend d'utilisateur . par contre les liaisons sont standards ( elle sont valable pour l'importe quelle utilisateur ).
    les résultats afficher c'est les éléments du tableau de donnée .


    le principe est simple : j'ai un tableau de donnée ensuite je teste si l’élément est appartient au tableau de donnée (on respecte les liaisons) . si oui je le mètre dans un tableau dynamique et je passe vers un autre élément jusqu'à je rencontre l’élément "4" ou "10" j'ai affiche ce tableau dynamique et je crée un autre tableau dynamique et je teste jusqu’à la fin .

    merci pour ta réponse .


    A+

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut retourner un tableau dynamique

    bonjour
    je cherche une méthode qui me permettrai de retourner les valeurs (de type string) d'un tableau dynamique et de l'utilisé dans une autre méthode .

    merci d'avance .

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 591
    Points : 23 647
    Points
    23 647
    Billets dans le blog
    2
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut question

    bonjour
    comment utilisé les valeurs de ce tableau dans une autre méthode .
    a+

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut explication

    les valeurs du tableau dynamique sont de type string pas integer .
    A+

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 591
    Points : 23 647
    Points
    23 647
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par elkadi Voir le message
    bonjour
    comment utilisé les valeurs de ce tableau dans une autre méthode .
    a+
    Comme dans tous les autres cas : pour appeler une méthode d'une instance de classe, il faut la référence de cette instance. Donc pour appeler la méthode get d'une instance de ArrayList, il faut avoir sa référence : pour l'utiliser dans une autre méthode, si elle n'est pas dans la même portée, il suffit de la passer en paramètre.
    L'autre solution est que ce que tu appelles l'autre méthode ait la référence de l'instance qui possède la liste, qui dispose d'une méthode de traitement, qu'on appelle dans donc (arrête de parler de tableau, ou tableau dynamique, c'est une vision biaisée de ce qu'est une ArrayList, qu'on manipule comme une List, et non comme un tableau).

    Maintenant, en détail, il y a tellement de cas possible (la liste est-elle un attribut, une variable locale...), ce que tu appelles l'autre méthode, quel est son but, traiter une valeur indépendamment de sa provenance, ou traiter une liste, ou certains éléments de la liste, etc.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 591
    Points : 23 647
    Points
    23 647
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par elkadi Voir le message
    les valeurs du tableau dynamique sont de type string pas integer .
    A+
    Et alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    List<String> listDeString = new ArrayList<>();
     
    listDeString.add("ma chaine");
     
    String recupereMaChaine = listDeString.get(0); // récupère dans la variable recupereMaChaine la String situé à l'indice 0 dans la ArrayList (ce que tu appelles tableau dynamique).
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut précision

    Bonjour
    merci Mr Joel pour tes explications . mon but d'affiché tous les chemins possible sous forme d'une liste .
    A+

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 591
    Points : 23 647
    Points
    23 647
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par elkadi Voir le message
    mon but d'affiché tous les chemins possible sous forme d'une liste .
    Et, donc, quelle est la question ?
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Question

    A ce que vous avez compris le but et le principe de mon programme ?
    merci a l'avance Mr Joel.

    A+

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut explication

    le but : affichage toutes les combinaisons possible.

    le principe :: j'ai des données de type string . je dois respecter ma table de routage ( l'image en dessus) pour arrivé a former une combinaison.
    Problème:: dans ma table de routage il ya plusieurs chemins possible et plusieurs retours (c à d a chaque fois je dois retourner au n'arrière pour trouver une autre combinaisons ).

    merci beaucoup pour ton aide et pardon pour le dérangement .

    A+

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 591
    Points : 23 647
    Points
    23 647
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Oui, j'ai plus ou moins compris l'objectif. Le principe que tu veux mettre en place est déjà plus nébuleux, parce que d'une part, n'ayant pas à réaliser moi-même ce programme, je n'y m'intéresse que vaguement, et que deux, le code que tu as posté est penible à lire, d'une part par son indentation, et d'autre part par ces * que je t'ai déjà demandé de supprimer (et je ne suis pas le seul à lire les messages des autres intervenants), et n'ayant pas particulièrement besoin de connaître ton algorithme, je n'ai pas l'intention de faire d'efforts pour en prendre plus connaissance, en tout cas, tant que de ton côté tu ne feras pas l'effort de mieux présenter les choses.
    Mais peu importe à la limite : si tu as des questions techniques, au sujet de la syntaxe Java, ou de certaines classes, je pourrais éventuellement y répondre. Si tu as des questions sur des points algorithmiques précis, également. Mais sans ça, je n'ai rien à te répondre, puisque pas de question, à part te donner une solution toute faite, ce qui n'est pas le but de ce forum.
    Tout ton problème ne requiert aucune technique particulière Java : c'est un problème de pure algorithmie dont une implémentation peut être faite dès lors qu'on connait ses bases en Java.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Réponse

    Merci pour tes reponse .Je sais bien que ce forum est destiné pour des questions techniques mais avant de commencé mes questions J'ai voulais donné des généralités sur mon programme. Je vous remercier sur tes réponde et pardon pour le dérangement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2015, 10h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2015, 16h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2015, 12h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 10h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo