1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut problème d'incrémentation dans les boucles

    j'arrive pas à comprendre pourquoi mes boucles n’incrémentes pas d'une maniéré correcte


    voici une partie de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String Tab[]= {"(1)" , "(2)" , "(3) " , " (4)"  , "(5)" , "null"};
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int R[] =  {  0  ,  1  ,  2 , 5 , 4 };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    int f1;
    		int f2;
    		int f3;
    		int m1 = 4;
    		int m2=5;
    		int m3=6;
     
     
    		int archit=1;
     
     
     
    		for( int i0 = 0  ; i0 < 4  ; i0++){
    		for(int j1 = 0  ; j1 < 4  ; j1++){
    		for(int k2 = 0  ; k2 < 4  ; k2++){
    		for(int l3 = 0  ; l3 < 4 ; l3++){
    		for(int m7 = 0  ; m7 < 4  ; m7++){
    		for(int n8 = 0  ; n8 < 4 ; n8++){
    		for(int s9 = 0  ; s9 < 4 ; s9++){
    		for(int p11 = 0  ; p11 < 4 ; p11++){
    		for(int z12 = 0  ; z12 < 4 ; z12++){
     
     
     
     
    	f1 =R[i0]*R[j1]*R[k2]*R[l3]*R[m7]*R[n8]*R[s9]*R[p11]*R[z12];
    	f2 =R[i0]+R[j1]+R[k2]+R[l3]+R[m7]+R[n8]+R[s9]+R[p11]+R[z12];
    	f3 =R[i0]-R[j1]-R[k2]-R[l3]-R[m7]-(R[n8]*R[s9]*R[p11]*R[z12]);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    	switch (archit) {
     
    	 case 1: 
    		if( Tab[0].equals("(1)") && Tab[1].equals("(2)") ) {
     
     
    	if (f1<=m1){
     
     
     
    	System.out.println("f1 " +f1+"  " + i0 +  "  " + j1 + "  " + k2 + "  " + l3 +  "  " + m7 + "  " + n8 +"  " + s9 +  "  " + p11 + "  " + z12 );
     
    	System.out.println("--------------------------------------------------------------------------------------------------------")	;	
    	}
    	if (f2<=m2){
     
    	System.out.println("f2 " +f2+"  " + i0 +  "  " + j1 + "  " + k2 + "  " + l3 +  "  " + m7 + "  " + n8 +"  " + s9 +  "  " + p11 + "  " + z12 );
     
    	System.out.println("--------------------------------------------------------------------------------------------------------")	;	
    	}
     
    	if (f3<=m3){
     
    System.out.println("f3 " +f3+"  " + i0 +  "  " + j1 + "  " + k2 + "  " + l3 +  "  " + m7 + "  " + n8 +"  " + s9 +  "  " + p11 + "  " + z12 );
     
    	System.out.println("--------------------------------------------------------------------------------------------------------")	;	
    	}
     
     
    break;
     
    }
     
     
     
     
     
    }}}}}}}}}
    merci

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 589
    Points : 23 654
    Points
    23 654
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    C'est quoi que tu appelles "correcte" pour toi ? Parce que ces boucles, elles font ce que tu leur dis de faire, c'est tout : à la première itération, toutes les variables sont à 0, à la deuxième, pareil, sauf la plus imbriquée, donc z12, qui vaut 1, à la troisième, pareil, sauf la plus imbriquée, donc z12, qui vaut 2, puis pareil, sauf la plus imbriquée, donc z12, qui vaut 3, puis on sort de la boucle sur z12, et donc on incrémente la variable de la boucle p11, donc toutes les variables vallent 0, sauf p11, qui vaut 1, puis toutes les variables vallent 0 sauf p11 et z12, qui vallent 1, etc.

    i0 j1 k2 l3 m7 n8 s9 p11 z12
    itération 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    itération 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1
    itération 3 0 0 0 0 0 0 0 0 2
    itération 4 0 0 0 0 0 0 0 0 3
    itération 5 0 0 0 0 0 0 0 1 0
    itération 6 0 0 0 0 0 0 0 1 1
    itération 7 0 0 0 0 0 0 0 1 2
    itération 8 0 0 0 0 0 0 0 1 3
    itération 9 0 0 0 0 0 0 0 2 0
    itération 10 0 0 0 0 0 0 0 2 1
    itération 11 0 0 0 0 0 0 0 2 2
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut réponse

    merci pour ta réponse .

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut j'ai un problème dans l'héritage

    bonjour

    j'ai pas compris pourquoi il m'affiche des erreurs .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class OLL {
     
     
     
     
    String Tab[]= {"(1)" , "(2)" , "(3) " , " (4)"  , "(5)" , "(6)" };
    double R[] = { 0 , 0.1 , 0.2 , 0.3 , 0.4 , 0.5 , 0.6 , 0.7 , 0.8 , 0.9 };
     
    double f1;
    double f2;
    double f3;
    double f4;
    double m=30;
     
       for(int i0 = 0 ; i0 < 10 ; i0++){
     
    	  for(int i1 = 0 ; i1 < 10 ; i1++){  
     
    		  for(int i2 = 0 ; i2 < 10 ; i2++){
     
    			  for(int i3 = 0 ; i3 < 10 ; i3++){
     
    				  for(int i7 = 0 ; i7 < 10 ; i7++){
     
    					  for(int i8 = 0 ; i8 < 10 ; i8++){
     
    						  for(int i9 = 0 ; i9 < 10 ; i9++) {
     
    							  for(int i11 = 0 ; i11 < 10 ; i11++){
     
    								   for(int i12 = 0 ; i12 < 10 ; i12++){
     
    								f1 = R[i0] * R[i1] * R[i2]*R[i3]*R[i7]*R[i8]*R[i9]*R[i10]*R[i11]*R[i12]	;
    								f2 = R[i0] * R[i1] * R[i2]*R[i3]*R[i7];
    								f3 = R[i0] + R[i1] + R[i2]*R[i3]*R[i7];
    						    }
    					      }
    				        }
    			          }
    				    }
    			      }
    		        }
    	          }
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public class O1 extends OLL {
     
    	int archit= 1;
     
    	super();
    	public void method1 ( ) {
     
     
    		switch(archit){
     
    	case 0 :
    	 if(Tab[0].equals("(1)") && Tab[2].equals("(3)") && Tab[3].equals("(4)")) {
    		 if(f1==m){
     
    		 System.out.println(f1 + " " + R[i0] + " " + R[i3]+ " " + R[i11]);
     
    	 }}
    	case 1 :
    	 if(Tab[0].equals("(1)") && Tab[3].equals("(4)") && Tab[4].equals("(5)")){
    		 if(f2==m){ 
    		 System.out.println(f2 + " " + R[i0] + " " + R[i7]+ " " + R[i12]);
    	 }}
     
     
     
     
     
     
     
    	break;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class O2 extends OLL{
     
     
    int archit= 1;
     
    	super();
    	public void method2 ( ) {
     
     
    		switch(archit){
     
    	case 0 :
    	 if(Tab[0].equals("(1)") ) {
    		 if(f3==m){
     
    		 System.out.println(f3 + " " + R[i0] + " " + R[i8]+ " " + R[i11]);
     
    	 }}
    	case 1 :
    	 if(Tab[1].equals("(2)") ){
    		 if(f2==m){ 
    		 System.out.println(f2 + " " + R[i0] + " " + R[i7]+ " " + R[i11]);
    	 }}
     
     
     
     
     
     
     
    	break;
     
    		}}

    merci d'avance .

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 589
    Points : 23 654
    Points
    23 654
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class O1 extends OLL {
     
    	int archit= 1;
     
    	super();
    Le super(), là, il n'a rien à faire là. super() tu ne peux le trouver que dans un constructeur et que si la classe étendue à un constructeur sans argument (implicite ou explicite).
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut réponse

    merci . mais malgré ça il veulent pas exécuté.
    A+

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 589
    Points : 23 654
    Points
    23 654
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Et c'est quoi l'erreur ?
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    au niveau

    la classe O1 et la clase O2.
    il reconnu pas R[i0] , R[i1], R[i11] ..

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    le message d'erreur affiché est :
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 589
    Points : 23 654
    Points
    23 654
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    C'est plutôt i0, i7, i8, i11 et i12 qui ne sont pas reconnues je pense, parce qu'en effet, ces variables n'existent pas dans O1, ni dans O2. Et elles sont bien déclarées dans OLL mais cette classe non plus ne peut pas compiler parce que le for n'est pas dans une méthode.

    Citation Envoyé par elkadi Voir le message
    le message d'erreur affiché est :
    Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale
    Il n'y a aucune classe avec une méthode main...
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    oui
    mais il sont déclaré dans la classe mère .
    pour la classe principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class OL {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
     
     
     
     
    		OLL re = new OLL();
    		System.out.println (re);
     
     
     
     
     
     
    	}
     
     
    }
    .

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 20
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    voici le message d'erreur affiché :

    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    Syntax error on token ";", { expected after this token

    at Faire.OLL.<init>(OLL.java:16)
    at OL.main(OL.java:9)

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9 589
    Points : 23 654
    Points
    23 654
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par elkadi Voir le message
    oui
    mais il sont déclaré dans la classe mère .
    Non, ce sont des variables locales à des for, eux-mêmes mals placés, puisqu'en dehors d'une méthode.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2015, 10h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2015, 16h32
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2015, 12h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 10h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo