IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transposer valeurs d'un tableau à plusieurs ligne dans un tableau d'une ligne [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable restauration et hôtellerie (clinique)
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable restauration et hôtellerie (clinique)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Transposer valeurs d'un tableau à plusieurs ligne dans un tableau d'une ligne
    Bonjour,

    Voilà près de 5 ans que je n'avais plus toucher VBA et me revoilà pommé comme jamais..

    Comme le titre l'indique, j'aimerai transposer les valeurs d'un tableau de plusieurs lignes sur 1 seule ligne.

    Voilà mon tableau d'origine:


    En fonction du poste (Colonne A), plusieurs éléments peuvent être cocher (colonne B à AN).

    Via un système de CheckBox, l'utilisateur va cocher les différents éléments sur lesquels un salarié peut être amené à travailler. Puis l'utilisateur va synthétiser tous ces éléments sur une seule ligne dans le deuxième tableau que voici:


    Au début j'avais pensé faire dans la simplicité et faire un simple copier coller de chaque ligne du premier tableau sur le second, puis je me suis dit que c'était très con puisqu'à chaque collage j'allais perdre les ce qui avait été collé précédemment.

    Donc j'ai pensé à faire un système de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For each c in sheets("Database").Range("B2:AN2")
    if c.value="X" then
    sheets("Récap. Equipe").select
    for i =....
    Et c'est là où rien ne va plus.

    Je ne sais pas comment dire à VBA que
    si dans le premier tableau, la case B2 = X, alors dans le deuxième tableau Q12 = X
    si dans le premier tableau, la case C2 = "", alors dans le deuxième tableau H12 = ""
    si dans le premier tableau, la case D2 = X, alors dans le deuxième tableau I12 = X
    et cetera

    Je ne sais pas si je suis clair. Je vous joint mon tableau au cas où, tout se passe dans un userform au fait!

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aiderProjet.xlsm

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 181
    Points : 5 512
    Points
    5 512
    Par défaut
    Il faudrait déplacer cette question dans le forum Excel !
    A part cela, la solution doit consister à boucler sur les n° de colonnes, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set sh1 = Sheets("Database")
    Set sh2 = Sheets("Feuille2")
    For kc = 2 To 40
       sh2.Cells(kR2, kc1 + 16) = sh1.Cells(kR1, kc1)    '--- kR1, kR2 = n° de ligne dans sh1, sh2
    Next kc
    Bonne continuation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable restauration et hôtellerie (clinique)
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable restauration et hôtellerie (clinique)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Merci pour ta réponse, je me suis débrouiller autrement. J'ai fait quelque chose de moche et long mais ça fonctionne.

    Merci encore.

    Bonne continuation à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter une ligne dans un tableau et afficher la valeur d'une variable
    Par dede94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 17h24
  2. [HTML] Sélectionner une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  3. [VBA-E]insertion automatique d'une ligne dans un tableau
    Par janus82 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 15h42
  4. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo