IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Dans quels langages de programmation seriez-vous prêt à vous investir en 2017 ?

Votants
206. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java

    56 27,18%
  • C# / Asp.Net

    59 28,64%
  • PHP

    30 14,56%
  • C++

    44 21,36%
  • TypeScript

    43 20,87%
  • Python

    60 29,13%
  • Go

    18 8,74%
  • Ruby

    9 4,37%
  • JavaScript

    49 23,79%
  • C

    25 12,14%
  • Perl

    1 0,49%
  • Delphi / Pascal Objet / Pascal

    18 8,74%
  • Autres, merci de le(s) préciser en commentaires

    26 12,62%
  • Pas d'avis

    1 0,49%
Sondage à choix multiple
Langages de programmation Discussion :

Dans quels langages de programmation seriez-vous prêt à vous investir en 2017 ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #61
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 198
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon environnement de programmation est dicté par Autodesk.
    Quand nos dessins étaient uniquement en 2D (Autocad), je programmais en Lisp.
    Maintenant que nous dessinons surtout avec Inventor, je me suis mis sur vb.net et le vba intégrée dans Inventor.
    Je pense continuer dans cette direction car la différence entre vba et vb.net est minime.
    De plus, je peux utiliser vb.net pour faire évoluer nos applications utilisant Excel: Pour des applications simples vb.net me semble bien.
    J'utilise la version Express : gratuite.
    Salut

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par clovis Voir le message
    la différence entre vba et vb.net est minime
    Euh, en fait ça n'a pas grand chose à voir, à part les principaux éléments de syntaxe... VB.NET est un vrai langage objet, VBA est plus un langage "gadget"

  3. #63
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 198
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    C'est vrai, j'aurais dû ajouter que la syntaxe de manipulation des objets dans Inventor avec vba-intégré-Inventor est très proche de celle de vb.net.
    Ce qui permet de passer de l'un vers l'autre sans apprendre de nouvelles fonctions/syntaxe...

  4. #64
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Actu je fais du C++ ( Qt) et C( SDL) . Je me dis qu'après je vais apprendre le Java , histoire d'etre dans la gamme des mutiplateformes , ensuite le web ( JavaScript , node.JS et PHP ) .
    Mais je dois d'abord m'exercer beaucoup en C++( vu la longueur des tutos 😁&#128513

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut reellement
    Citation Envoyé par Grimly Voir le message
    Je suis développeur Java.

    Devrions nous investir ? Non, je suis personnellement contre la notion même d'investissement car il implique ce non-dit que le développeur est une marchandise dans laquelle il faut investir et qui doit rapporter.

    Quel est mon langage favori ? Java.

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Élève en classe de terminale
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève en classe de terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Débutant
    Salut je suis débutant et je ne sais quel langage apprendre en premier

  7. #67
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Junior Kamara Voir le message
    Salut je suis débutant et je ne sais quel langage apprendre en premier

    Quel est ton champ d'intérêt ? C'est la première question à te poser. Parce que l'on peut appliqué la programmation à un domaine qui nous passionne, cela aide à l'apprentissage.

  8. #68
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Une possibilité : le Python
    Citation Envoyé par Junior Kamara Voir le message
    Salut je suis débutant et je ne sais quel langage apprendre en premier
    Bonjour,

    bien que je ne sois pas fan de ce langage (pour des raisons avancées et dont je ne parlerais pas ici car ce n'est pas l'objectif), je ne pense pas me tromper en recommandant le langage Python. Pourquoi ?

    1. Simple à apprendre : tu trouveras notamment nombre de ressources y compris sur Youtube
    2. Gratuit et simple à installer : sur les 3 OS principaux (Windows, MacOs, Linux)
    3. Tu disposes aussi d'un mode intéractif te permettant de faire de mini-expérimentations, dans une sorte de terminal entièrement dédié au langage
    4. Il dispose d'un nombre immense de modules préintégrés
    5. Il dispose aussi d'un module graphique (Tkinter) pour le moment où tu seras plus à l'aise avec le langage et que tu voudras commencer dans ce domaine
    6. Tu peux aussi facilement intégrer la librairie PyGame pour la réalisation de jeux 2D


    Peut-être que j'oublie d'autre avantages.

    A défaut de trouver un langage idéal, celui-là devrait convenir

  9. #69
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par TawalMc Voir le message
    Actu je fais du C++ ( Qt) et C( SDL) . Je me dis qu'après je vais apprendre le Java , histoire d'etre dans la gamme des mutiplateformes , ensuite le web ( JavaScript , node.JS et PHP ) .
    Mais je dois d'abord m'exercer beaucoup en C++( vu la longueur des tutos 😁&#128513
    Moi de mon côté j'ai fait un peu de C++ mais surtout du Java, et je compte revenir vers un langage plus bas niveau pour les applications Desktop : Rust n'étant pas assez mature sur de nombreux points à mon goût, il est fort probable que je me tourne de nouveau vers le C++, mais cette fois-ci en y apprenant (par l'exercice bien sûr) les spécifications C++11/C++14/C++17 (moins pour le 17 car pas encore entièrement intégrée dans le compilateur Gnu Gcc 8).

  10. #70
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans le langage vb pour la conception des ihm

  11. #71
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 478
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour ,
    Voilà plus de 4 mois que je me penche sur nim-lang j'avoue que c'est prenant et pour le moment me simplifie grandement le développement, venant du C/C++ étant à la retraite je me suis laissé porter par la vague, après divers essai, j'ai opté pour nim-lang rapide concis ce n'est pas la mère à boire, c'est de l'ADA, du Pascal, en passant par le C voir C++ très structuré solide... Pour le moment il a fallu que je trouve mes marques, il faut du temps pour choisir les lib par exemple GINTRO pour GTK il y a aussi ce qu'il faut pour travailler les data-bases pareille pour les sorties imprimantes, il est possible de convertir C vers nim et plus, d'autre part il y a des solutions pour travailler sans tout refaire avec vos lib par exemple en C++. Bref quand on y a touché le principe est tellement évident qu'il impose un style qui rends plus simple et sécurisant que le débeugage est grandement simplifié...

    @bientôt

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2017, 09h39
  2. Quel langage de programmation pour des programmes simples ?
    Par Pierre.g dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 14h22
  3. un panier oui mais dans quel langage ?
    Par artotal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 03h36
  4. Dans quel langage a été écrit le compilateur Delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 09h43
  5. Quel langage pour programme ne nécessitant pas d'install ?
    Par burnedsoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo