IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de référence


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Problème de référence
    Bonjour à tous et à toutes,

    Récemment grâce à marot_r, j'ai modifié une procédure qui coinçait dans un formulaire gérant une association.
    J'ai voulu corriger cette erreur sur la base que gère le trésorier ; la procédure bogue malgré la correction effectuée.
    Il est comme moi sous Windows 10 (64 bits) et a la même version d'Access que moi (vérifiée par le bouton Office / ressources).
    Je lui ai fait diagnostiquer Access, une réparation a été effectuée.

    J'ai voulu vérifier les références cochées sur son poste.
    on a les mêmes SAUF que
    j'ai Microsoft Office 12.0 Access database engine Object Library
    alors que lui a Microsoft Office 16.0 Access database engine Object Library

    La référence 12.0 n'apparait pas dans sa liste déroulante.
    Je lui ai donc envoyé mon fichier ACEDAO.DLL que je lui ai fait coller dans
    C:/Program Files(x86)/Common Files/Microsoft Shared/Office 12
    c'est à dire au même emplacement que sur mon poste.

    Lorsque dans la fenêtre "références" on a essayé de chercher ce fichier, on ne le trouve pas et l'on a toujours la Microsoft Office 16.0 Access database engine Object Library qui apparait et est cochée.

    Comme l'on a fait cela par téléphone peut-être a-t-il fait une erreur de manip (ou je ne lui ai pas fait faire la bonne manip).

    Comment corriger cela ?

    Merci de vootre aide.

    A+

    C15

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit vous n'avez la même version soit l'une de vos machines est un gros bordel. Mais je n'y crois pas trop. Access ne démarre pas si les biblothèques sont incorrectes.

    12 c'est pour ACCESS 2007 alors que 16 c'est 2016.

    Une application en 2007 tourne sur un 2010-2016 et vice versa.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de cette réponse.

    Effectivement c'est ce que j'avais cru lire, 12 pour 2007, 16 pour 2016.

    Comme dit dans mon post, nos versions d'Access sont strictement identiques.
    Par contre, le PC du trésorier est tout récent ; il faut que je vérifie si une version 2016 d'Office (version évaluation) n'aurait pas été installée lors de la config initiale.
    Si c'est le cas, se pourrait-il qu'un certain nombre de bibliothèques soient automatiquement installées ?

    Je le vois dans quelques jours, je regarderai alors cela de plus près.

    A+
    C15

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Si c'est le cas, il faut tout désinstaller, 2016 et 2007, en espérant que tu ne tombes pas sur un des problèmes du clic-and-run.
    Passer un coup de Ccleaner pour nettoyer, puis faire l'installation.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué Avatar de C15nantes
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 379
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant même de lire ton post, je lui ai demandé de m'envoyer un copie écran du code qui bloque, peut-être ne s'est on pas compris au téléphone lorsque je lui ai fait corriger ce code suite à la proposition de marot_r
    Je lui ai aussi demandé de vérifier si Office 2016 évaluation n'a pas été installé sur son ordi. A ce moment-là je désinstallerai Office 2016 et réinstallerai Office 2007 proprement lorsque l'on se verra bientôt.

    Bonne journée
    C15

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème de références
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2006, 09h04
  2. Problème de référence de classe
    Par nmathon dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 16h46
  3. [FLASH MX2004] this et problème de référence
    Par cristolb dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 22h33
  4. Problème de référence de données circulaire
    Par Wismerhill50 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 22h38
  5. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo