IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

problème tri sur colonne


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème tri sur colonne
    Bonjour,

    Voila mon soucis , j'ai une groupe (article) dans le quel j'ai une zone Ratio qui est un calcul.

    je souhaiterais trier ma colonne ratio dans l'ordre décroissant.

    lorsque que je fais rapport/expert tri d'enregistrement ma zone ratio n’apparaît pas dans les champs disponible .

    comment pourrais je faire ?

    par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    Quelle version de Crystal... c'est bizarre, les formules devraient apparaitre, à moins que tu ne fasses appel à une information qui n'existe pas au moment du tri..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    bonjour

    Quelle version de Crystal... c'est bizarre, les formules devraient apparaitre, à moins que tu ne fasses appel à une information qui n'existe pas au moment du tri..
    Bonjour ,

    la version est 11.0.01282

    en faite j'ai un premier champ formule : Nbre mois= date fin - date debut

    ensuite j'ai un champs formule : moyenne = somme de mes ventes / nbre mois

    puis le champs formule que je veux trier : Ratio = Quantité Stock / Moyenne

    j'ai un seul groupe qui est l'article, quand je fais rapport/expert tri d’enregistrement dans les champs disponible sur les 3 champs formule il n'y a que le champs nbre mois qui est visible.

    par avance merci pour votre aide.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Dans une formule, tu utilises un résumé, ces champs sont calculés après le tri d'enregistrements
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Et aussi, pourrais tu mettre ta version crystal à jour ?
    Il semble que ta version soit une xi r1 sp1, Il existe le sp4 pour cette version.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Optimiser jointure + tri sur colonnes différentes
    Par Gaetch dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2012, 13h53
  2. Problème Tri sur date avec count
    Par ilalaina dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 14h31
  3. [vba-E2003] problème boucle sur colonne
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 19h57
  4. [SQL] pagination et tri sur colonne
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 22h03
  5. Tri sur colonne DBgrid lié à une TTable
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo