IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Profondeur de répertoire ; limite 256 cractères et Windows 10 ||| EDIT OU LIMITE D'EXCEL ??


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Profondeur de répertoire ; limite 256 cractères et Windows 10 ||| EDIT OU LIMITE D'EXCEL ??
    EDIT : voir le 4ème message si cela ne vient pas d'excel...

    Bonjour,

    Au bureau nous travaillons avec OwnCloud et avons "normé" l'arborescence de nos dossiers.

    Cependant, cette arborescence étant (trop?) complète, on atteint parfois la limite des 256 caractères, et à partir de ce moment là ça devient galère.

    J'ai lu sur ce site que depuis Windows 10 cette limitation était abolie, pour peu que certaine manips soient faites.

    Je n'ai pas une version PRO de W10, alors j'ai suivi la seconde méthode, c'est à dire
    suivez ce chemin d’accès : HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{48981759-12F2-42A6-A048-028B3973495F}Machine\System\CurrentControlSet\Policies
    Cependant je bloque arrivé ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
    où il n'y a pas le dossier
    Mais seulement
    qui contient les répertoires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GroupMembership
    History
    PolicyApplicationState
    Bref je suis coincé.

    Quelqu'un saurait-il m'aider?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Peut-être un début de solution dans cet article https://www.developpez.com/actu/9924...en-preversion/
    =>
    Il faut noter que cette fonctionnalité n’est pas activée par défaut et qu’il faut le faire manuellement.
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci,
    Mais c'est bien cet article que je cite et sur lequel je me suis basé pour tenter cette manipulation.
    Mais comme je l'explique, je ne trouve pas le chemin précisé dans cet article.

    La semaine dernière j'ai trouvé un autre article qui proposait toujours par regedit.exe une autre méthode, mais je ne le retrouve pas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oups, cf dessous

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cela proviendrait-il d'excel ?

    Finalement j'ai trouvé une autre astuce proposée, ICI, sur le site www.win10.fr

    J'ai essayé, rebooté, pas mieux.

    Le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D:\OWNCLOUD\ ... \le_fichier_qui_ne_s'ouvre_pas.XLS
    ne s'ouvre toujours pas.

    Pourtant:
    1. il y a un fichier WORD au nom identique, ce dernier s'ouvre...
    2. J'ai copié/collé la chaine de caractères et me suis amusé à les compter. Il y en a 217 au total ou 221 si l'extension .XLS compte. Donc je n'ai pas atteint les 256 caractères et le fichier



    Finalement ne serait-ce pas Excel (version 2010/64 bits) qui serait limité au lieu de Windows?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et bien voila...

    SOURCE : https://support.microsoft.com/fr-fr/...ffice-document

    Ce problème se produit en raison d'une limitation du nombre des caractères (256 au maximum) lors de la création et de l'enregistrement des fichiers dans les programmes Office. Vous recevez également un message d'erreur lorsque vous enregistrez ou ouvrez un fichier si le chemin du fichier présente les caractéristiques suivantes :

    Microsoft Word
    : la longueur totale du chemin et du nom du fichier, extension de nom du fichier comprise, comporte plus de 254 caractères.

    Microsoft PowerPoint : la longueur totale du chemin et du nom du fichier, extension de nom du fichier comprise, comporte plus de 258 caractères.

    Microsoft Access : la longueur totale du chemin et du nom du fichier, extension de nom du fichier comprise, comporte plus de 258 caractères.

    Microsoft Outlook : la longueur totale du chemin et du nom du fichier, extension de nom du fichier comprise, comporte plus de 258 caractères.

    Microsoft Excel
    : la longueur totale du chemin et du nom du fichier, extension de nom du fichier comprise, comporte plus de 218 caractères.

    Remarque Cette limitation inclut les trois caractères représentant le lecteur, les caractères des noms de dossiers, la barre oblique inverse séparant les noms de dossiers et les caractères des noms de fichiers.
    Donc si j'ai bien compris la modification de la valeur LongPathsEnabled via regedit.exe permettrait au système windows de gérer des profondeurs de chaines de caractères plus longue, mais cela ne règlerait pas la limite de la suite MS. C'est ça?

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par karpi Voir le message
    Et bien voila...


    Donc si j'ai bien compris la modification de la valeur LongPathsEnabled via regedit.exe permettrait au système windows de gérer des profondeurs de chaines de caractères plus longue, mais cela ne règlerait pas la limite de la suite MS. C'est ça?
    Eh oui. Ceci dit, si mes souvenirs sont exacts, Office devrait se débrouiller avec les noms courts.

    C:\Users\Clement Marcotte\Pictures\Temporaire\SymbolesWord.jpg

    Devient avec le nom court:

    C:\Users\CLEMEN~1\Pictures\TEMPOR~1\SYMBOL~1.JPG


    Pour les fichiers déjà enregistrés, il y a un petit utilitaire très pratique Path Copy Copy

    Mais quelqu'un a laissé le message que Firefox, ou du moins une version spécifique de Fifefox l'a classé comme virus. Mais Edge l'a laissé passer. Au pire, il faut dire à SmartScreen de le laisser exécuter quand même. Cela fait une mèche que je m'en sers sans problème. Ceci dit, il me semble avoir vu passer un truc de ce genre intégré à Windows 10, mais j'ai oublié comment faire.

    Et, il y a toujours le bon vieux truc MSDOS, toujours disponible en ligne de commande SUBST . L'écran d'aide Subst /?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par karpi Voir le message
    Merci,
    Mais c'est bien cet article que je cite et sur lequel je me suis basé pour tenter cette manipulation.
    ...
    Ah pardon
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

Discussions similaires

  1. [C#] Champ numéric windows phone
    Par transistor49 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 13h06
  2. [C#] Champs numérique windows forms
    Par shaun_the_sheep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2010, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2009, 10h17
  4. [IP-2003] Intialiser un champ avec le nom d'utilisateur Windows
    Par Romeoo dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 09h23
  5. problème de profondeur de champ
    Par dirty_boy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo