1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut Utilisation de la fonction getselect pour recuperer la valeur et non la clé

    Bonjour Imikado

    j'ai parcouru entièrement la documentation sur le plugin plugin_html . Mon problème est qu'avec cette fonction je ne sais pas comment récupérer les valeurs au lieu des clés
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <label>Choississez l'Ecole : </label>
        	<?php echo $oForm->getSelect('monecole',$this->tMONPROJET)?>
    et juste après le post voici la valeur récupérée !
    Array
    (
    [lannee] => 6
    )
    Moi je voulais par exemple 2015-2016 au lieu de 6. c'est la valeur 2015-2016 que je veux récupérer !

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    Finalement je sais pas si je fais bien mais j'ai modifier la fonction getselect dans la couche modèle :

    avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[$oRow->NUMANCO]=$oRow->LIB_ANSCO;
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}
    Après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[$oRow->LIB_ANSCO]=$oRow->LIB_ANSCO;
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}
    Je connais pas l'incidence mais je pense que çà marche ! Existe t'il une méthode plus propre ?

    Merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 788
    Points : 18 510
    Points
    18 510
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    La methode getSelect est générable via le builder, c'est vous qui indiquez la clé et la valeur à utiliser (via des menus déroulant) pour indiquer comment générer cette méthode

    après le but c'est qu'elle réponde à vos attentes
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 323
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    ok merci pour la précision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2010, 09h54
  2. [AC-2007] Création d'une variable pour recuperer la valeur d'un champ
    Par poceke dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 17h09
  3. pb pour recuperer plusieurs valeurs d'entry
    Par seb91-22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2009, 16h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 16h15
  5. probleme pour recuperer une valeur
    Par kespy13 dans le forum JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo