IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Taille caractère modalité


Sujet :

R

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut Taille caractère modalité
    Bonjour tout le monde,

    J'ai effectué un plot normal qu'une variable quantitative en fonction d'une variable qualitative. J'ai eu ce graphique. Nom : Sans titre.png
Affichages : 849
Taille : 30,6 Ko
    Je souhaite avoir toute les modalités sur le graphique.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Data Scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Scientist

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 28
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut !

    Toutes les modalités ne vont pas rentrer sur l'axe des abscisses de ton graphique, ça fera un gros pâté tout moche. Cependant tu peux gruger un petit peu en utilisant la fonction axis et en orientant tes modalités à la verticales avec l'option las=2.
    Première étape, tu retires les axes sur ton graphique avec l'option xaxt="n"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boxplot(dataALL$SalePrice ~ dataALL$Neighborhood,xaxt="n")
    Bon pour la suite ce serait bien d'avoir ta variables Neighborhood en factor (si elle ne l'est pas déjà).

    Tu peux voir sa classe avec la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class(dataALL$Neighborhood)
    Si ça te retourne "factor", c'est super. Si ça te retourne "character" tu peux changer ta classe pour la mettre en "factor" avec la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataALL$Neighborhood=as.factor(dataALL$Neighborhood)
    Ce qui est bien avec ta variable en factor, c'est que tu vas pouvoir récupérer facilement chacune de tes modalités (avec levels(), ça te servira pour axis()). Pour générer ton nouvel axes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    modalites=levels(dataALL$Neighborhood)
    nbr_modalites=length(modalites)
     
    axis(1,at=1:nbr_modalites,labels=modalites,las=2,cex.axis=0.6)
    Ici cex.axis va indiquer la taille de tes modalités et las=2 va les mettre en verticales (las=1 en horizontal, mais il va falloir gérer avec la taille de tes caractères après).
    Le 1 indique que tu souhaites t'occuper de l'axe de tes abscisses (le 2 de tes ordonnés)

    Après tu peux t'amuser a faire encore de plus beaux graphiques en allant voir les options de tes fonction axis(), plot(), text(), legend() ...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parfait.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille caractères dans Excel
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2012, 08h48
  2. Comment modifier police et taille caractères
    Par PRIMESAUTIER dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2011, 15h27
  3. [Lazarus] [0.9.29/Fedora] Taille caractère d'affichage sur les forms
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 10h47
  4. Pb présentation - taille caractère
    Par Mihaela dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 15h38
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo