1. #101
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    cela consiste a repérer dans la sélection les fonts qui ont un style backgroundColor en leur ajoutant pour les distinguer plus tard un attribut "back"
    jusque la rien de bien compliqué
    je fait cet ajout d'attribut parce que la fonction pour faire le shadow supprime littéralement l'attribut "style" avant d'en appliquer le nouveau
    donc mon probleme est que
    je fait cet ajout d'attribut "back"
    et la fonction devrait supprimer le backgroundColor puisqu'il est dans l'attribut style
    et je vous le donne dans le mille le background n'est pas supprimé
    c'est bien la première fois que je ne suis pas obligé de batailler avec JS
    examinez bien la boucle sur les font apres la selection et expliquez moi ce phénomène si tant est qu'il soit explicable :mouarf:
    Oui oui je pense que c'est explicable... Il n'y a pas de suppression car l'instruction str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); ne fait plus son job, on tombe là sur un des inconvénients qu'il y a à travailler avec des string...

    Alors pourquoi elle ne fait plus son job ? Regarde cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                var str = Nfont.innerHTML;
                var sp = Nfont.getElementsByTagName("FONT");
                for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
                    if (sp[i].style.backgroundColor != "") {
                        sp[i].setAttribute("back", sp[i].style.backgroundColor);
                    }
                    if (sp[i].getAttribute("style") != null) {
                        str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
                    }
                }
                Nfont.innerHTML = str;
    Tu vois en ajoutant l'attribut "back" tu modifies le outerHTML sans rafraichir la string "str" qui contient l'ancien outerHTML (c'est-à-dire sans l'attribut "back") donc quand tu fais : str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); il n'y a aucun remplacement qui s'effectue car le outerHtml qui est cherché est celui qui a été modifié et qui par conséquent ne se trouve pas dans la string "str"...

    ---> En plus il me semble qu'avec cette boucle for tu supprimes tous les formatages (sauf le backgroundColor) utilisant un "style" avec la balise <font>...

  2. #102
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    j'en étais sur que tu allais tomber dans le panneau

    en effet je travaille sur le str(string original de la selection) donc le attribut back n'est pas mis en place puisque nfont innerhtml=str tout de suite après

    mais alors explique moi pourquoi les background ne sautent pas hein car dans le str ils y sont et dans l'attribut style qui est sensé etre supprimé

    d'autant plus que quand on teste avec des shadow et!!!!! des background seuls les shadows sont supprimé

    et la il n'y a aucune raison car le teste se fait non pas le outerhtml mais seulement sur la présence de l'attribut "style"

    et puisqu'on y est essaie de bloquer la ligne de l'attribution des attribut "back " et regarde le résultat

    allez dis moi ou est la logique

    j'ai penser a une erreur non bloquante que l'on voit que quand on est en mode console dans IE mais ce n'est pas le cas j'ai vérifié

    je pense avoir trouvé la reponse mais je te laisse cherché un peu pour une fois

    je te préviens la réponse est complètement con

    je te donne un indice "ordre" et le ";"

    mais cela reste sans logique
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #103
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    j'en étais sur que tu allais tomber dans le panneau
    Tu es sûr que je suis tombé dans le panneau ?

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    en effet je travaille sur le str(string original de la selection) donc le attribut back n'est pas mis en place puisque nfont innerhtml=str tout de suite après
    Ben oui j'avais compris c'est même ce que je t'ai dit et c'est la cause du problème d'ailleurs... Relis ce passage :

    "Tu vois en ajoutant l'attribut "back" tu modifies le outerHTML sans rafraichir la string "str" qui contient l'ancien outerHTML (c'est-à-dire sans l'attribut "back")..."

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    mais alors explique moi pourquoi les background ne sautent pas hein car dans le str ils y sont et dans l'attribut style qui est sensé etre supprimé
    Il n'y a aucune raison que les backgroundColor "sautent" comme tu dis puisque tu ne les supprimes pas comme je te l'ai expliqué...

    Ou vois-tu que l'attribut style est supprimé ?

  4. #104
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oulah
    ok j'ai pigé espece d'abr... que je suis
    str=str.replace(sp[i].outerHTML,sp[i].innerHTML)

    sp[i].outerHTML dans le dom et str sont différent apres le "back" donc le replace walouh walouh!!!! puisqu'il trouve pas la chaine correspondante dans str

    des coup de trique ouais je mérite

    par contre ce qui est étonnant c'est que quant tu prends le mot qui est en background jaune par exemple et que tu lui applique un shadow c'est ok

    et que quand tu reviens dessus et que tu rechange le shadow il garde encore le background la par contre y a plus de méprises str ou pas str
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #105
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Oui oui je pense que c'est explicable... Il n'y a pas de suppression car l'instruction str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); ne fait plus son job, on tombe là sur un des inconvénients qu'il y a à travailler avec des string...

    Alors pourquoi elle ne fait plus son job ? Regarde cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                var str = Nfont.innerHTML;
                var sp = Nfont.getElementsByTagName("FONT");
                for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
                    if (sp[i].style.backgroundColor != "") {
                        sp[i].setAttribute("back", sp[i].style.backgroundColor);
                    }
                    if (sp[i].getAttribute("style") != null) {
                        str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
                    }
                }
                Nfont.innerHTML = str;
    Tu vois en ajoutant l'attribut "back" tu modifies le outerHTML sans rafraichir la string "str" qui contient l'ancien outerHTML (c'est-à-dire sans l'attribut "back") donc quand tu fais : str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); il n'y a aucun remplacement qui s'effectue car le outerHtml qui est cherché est celui qui a été modifié et qui par conséquent ne se trouve pas dans la string "str"...
    Je vais te donner un exemple pour être plus clair...

    Dans ton code on a entre autres ce paragraphe :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p> du texte
                <font style="background-color: yellow;">tout</font> seul
                <font style="background-color: rgb(0, 255, 0);"> enfant</font> direct du div
            </p>

    Si tu selectionnes "texte seul" alors on a la string str qui vaut :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    " texte
                <font style="background-color: yellow;">tout</font> seul"

    Après tu ajoutes l'attribut "back" à la balise <font style="background-color: yellow;"> du Nfont.innerHTML (et non de la string str qui reste inchangée).

    On se retrouve avec ça : <font style="background-color: yellow;" back="yellow">tout</font> (c'est le contenu de sp[i].outerHTML avec dans ce cas i = 0)

    Ensuite on a l'instruction str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML); qui ne fait plus son job, il ny a aucun remplacement car elle cherche dans la string str la string sp[i].outerHTML qui vaut comme on la vu ceci : <font style="background-color: yellow;" back="yellow">tout</font>Or cette chaine ne se trouve pas dans la string str (à cause de la présence du back="yellow" qui a été ajouté entre temps) !!! Donc il n'y a pas de remplacement...

  6. #106
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oui beguinner j'ai compris ma méprise mais pour le 2 eme changement ton raisonnement n'est plus valable

    car dans str l'attribut "back" y est!!!! puisque je re sélectionne et que le dom a été deja changé avant

    et même si je l'a joute ca change rien( fait rien du tout) puisque dans le dom et dans str il y est déjà

    donc au 2 ou x eme changement la chaines p[i].outerhtml est bien présente dans str
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #107
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    ca y est j'ai trouvé
    c'est encore une meprise de ma part entre ce que je vois a l'ecran et ce qui est vrament
    en fait la 2 et x fois la reselection prend le contenu!!!! de l'ancien shadow et donc le couleur est bonne mais dans le code j'ai

    <font shadow x> <font shadow y ><font shadow z >truc bidule </font> </font> </font>
    shadow z etnt le dernier shadow appliqué
    je vais donc revoir le principe
    j'ai trouvé un autre moyen qui a l'air de me le rendre propre ce code
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #108
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    oulah
    ok j'ai pigé espece d'abr... que je suis
    str=str.replace(sp[i].outerHTML,sp[i].innerHTML)

    sp[i].outerHTML dans le dom et str sont différent apres le "back" donc le replace walouh walouh!!!! puisqu'il trouve pas la chaine correspondante dans str
    Nos messages se sont croisés, oui c'est ça tu as compris et il suffirait éventuellement de rafraichir la str...

  9. #109
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    j'ai trouvé un autre moyen qui a l'air de me le rendre propre ce code
    Il y a aussi la solution de NoSmoking, certes on avait vu qu'il y avait un problème mais comme je disais je pense que cela doit pouvoir se régler... J'ai d'ailleurs trouvé la cause du problème...

  10. #110
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 450
    Points : 24 278
    Points
    24 278

    Par défaut

    Au risque de me répéter, je trouve difficile de suivre tes discussions ...
    Citation Envoyé par patricktoulon
    oui sauf que ca marche pas totalement ta méthode
    regarde après 3 changement de couleur le nombre de spans...
    Le code donné est à prendre plus comme un fil conducteur et non comme un code clé en main et comme précisé des dysfonctionnement peuvent exister

    A l'occasion j'y regarderais peut être.

  11. #111
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Le code donné est à prendre plus comme un fil conducteur et non comme un code clé en main et comme précisé des dysfonctionnement peuvent exister :aie:
    Un code très instructif contenant plusieurs fonctions utiles... Je continue de l'étudier quand j'en ai l’occasion...

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message

    A l'occasion j'y regarderais peut être.
    C'est je pense la fonction cleanInlineStyleNode(node, top) qu'il faudrait modifier... Le problème c'est qu'elle vérifie tous les parents pour voir si l'un d'eux a un shadow identique à celui qu'on vient d'appliquer et si c'est le cas il supprime ce dernier... Or je pense qu'il faudrait se limiter au premier parent ayant un shadow pour savoir si on supprime ou non le shadow en cours (qui vient d'être appliqué)...

    Pourquoi ? Car par exemple si je met un shadow black à un texte A puis je change et met un shadow green (sur tout ou une partie du texte A) on se retrouve avec deux shadow imbriqués.

    Mais je peux vouloir ensuite mettre encore du shadow black sur tout ou une partie du texte A (ayant un shadow green) et là il ne le fait pas. Pourquoi ? Parce que :

    1- il vérifie le premier parent et il trouve un shadow green, comme les couleurs sont différentes il ne supprime pas le shadow black en cours (qui vient d'être appliqué)...

    Si on en restait là eh bien on aurait notre shadow black mais on continue et vérifie le parent au dessus et là on trouve un shadow de couleur black, la couleur est identique donc il supprime le shadow black qui vient d'être appliqué chose qu'on ne veut pas.

    ---> En somme je pense qu'on pourrait éviter ce problème en limitant le test au premier parent ayant un shadow...


    Je ne sais pas si je suis clair... Ce n'est pas évident à expliquer...

    *************************

    Après si on fait ça on se retrouvera je pense avec un autre problème... Ci-dessus je disais : "...sur tout ou une partie du texte..." alors "sur une partie" je pense qu'il n'y a pas de problème mais dans le cas où on applique plusieurs fois un shadow (de sorte que la couleur de deux shadow consécutifs soient différentes) sur le même texte on va à chaque fois insérer un shadow qui ne sera plus supprimé... On peut alors se retrouver avec plein de shadow imbriqués sur le même texte (il pourrait même y avoir plusieurs shadow de la même couleur mais ils ne seront pas consécutifs...).

    Il faudrait donc ajouter un test : si le texte sélectionné a déjà un shadow appliqué uniquement à lui (uniquement ---> c'est-à-dire ce shadow ne doit pas être appliqué a un éventuel texte à gauche et/ou à droite du texte sélectionné, je pense cependant qu'il faudrait ignorer les espaces) alors dans ce cas :

    - Si le shadow déjà appliqué est identique à celui qu'on veut appliquer alors on ne fait rien...
    - Si le shadow déjà appliqué est différent à celui qu'on veut appliquer alors soit on change la couleur du shadow déjà appliqué pour mettre à la place la couleur du shadow qu'on veut appliquer. Soit on supprime le shadow déjà appliqué et on met à la place le nouveau shadow... Je ne sais pas lequel est le meilleur...

    Voilà je ne sais pas si je suis clair... Ce n'est pas évident à expliquer...

  12. #112
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    re
    beguinner pour le problème de l'exemple de noSmoking c'est exactement pour ca que j'essaie de gérer les 3 position

    shado couleur/shado none / rien (innerhtml remplace outerhtml)
    sinon dans le model de noSmoking se sera interminable vu le nombre de possibilité d'autant plus que la tu parle que pour la couleur pour le suppression il faudra faire pareil

    mes 4 models rendent un code qui montre un résultat visuel impec le plus simple étant celui avec les span au lieu de font

    il reste simplement dans une ou plusieurs boucles
    a supprimer les vides (deja réglé)
    merger les span successifs ou qui éventuellement auraient le même shado
    je dit bien successif car il ne peut en aucun cas avoir par exemple un shadow black dans un shadow black le principe même de ma fonction rendant cela impossible

    merger les font background successifs qui auraient éventuellement été séparés lors de précédentes application de shadow

    voila ces trois problème réglés le shadow sera parfait
    je te met la version span au propre et je reviens
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #113
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    voila version span propre et indenté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <html>
     
     
     
    <head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10">
        <style type="text/css">
    <!-- .editor {
        font-family: tahoma
    }
     
     
    .actionbar {
        background-color: #c0c0c0;
        border: 1px solid black
    }
     
     
    .comment {
        border: 2px dotted red
    }
     
     
    -->
        </style>
        <script>
    function backcol(coul, MOD) {
        var sel = window.getSelection();
        var parent = sel.getRangeAt(0).commonAncestorContainer;
        if (parent == "[object Text]") {
            parent = parent.parentNode;
        }
     
     
        var mySelectionhtml = sel.getRangeAt(0).extractContents();
        var oSpan = document.createElement("SPAN");
        oSpan.appendChild(mySelectionhtml);
        var str = oSpan.innerHTML;
        var sp = oSpan.getElementsByTagName("SPAN");
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            str = str.replace(sp[i].outerHTML, sp[i].innerHTML);
        }
     
     
        oSpan.innerHTML = str;
     
        var range = sel.getRangeAt(0);
        range.deleteContents();
        range.insertNode(oSpan);
        sel.removeAllRanges(); //on peut carrément supprimer le range 
        sel.addRange(range); // et y ajouter notre range tout propre
     
     
         if (MOD != null) {
            oSpan.style.textShadow = "0px 0px 10px " + coul;
        }
        if (MOD == null) {
            oSpan.style.textShadow = "none";
        }
        //////////////gestion du shadow couleur /none /ou innerHTML//////////////
        var no = false
        var noC=false
        var par = oSpan
        do {
            par = par.parentElement;
           if (par.tagName=="SPAN" && par.style.textShadow== "0px 0px 10px " + coul){  
           noC=true;
           }
            if (par.tagName=="SPAN" && par.style.textShadow!="none"){  
    no = true;
            }
        } while (par.tagName != "P");
        if (no == false && MOD == null) {
            oSpan.outerHTML = oSpan.innerHTML;
        }
         if (noC ==true && MOD != null) {
            oSpan.outerHTML = oSpan.innerHTML;
        }
           ///////////////////////////////////////////////////////////
     
     
        ///////////////apres quelques changement on a des balises vides on nettoie ///////// 
        var sp = par.getElementsByTagName("*");
        for (var i = 0; i < sp.length; i++) {
            if (sp[i].innerText == "") {
                sp[i].parentElement.removeChild(sp[i]);
            }
        }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //////////////////////////////////merge same/////////////////////
    //
    //
    //ICI ON DOIT FAIRE LES MERGES
    //
    //
    //
        //////////////////////////////////////////////////////////////////////
        document.getElementById('res').value = document.getElementById('comment').outerHTML;
    }
     
     
     
     
     
     
        </script>
    </head>
     
     
     
     
    <body>
        <div id="comment" class="comment" contenteditable>
     
     
     
     
            <p>
                <font size="5">du texte <font style="background-color: yellow;">tout</font> seul<font style="background-color: rgb(0, 255, 0);"> enfant</font> direct du div</font>
            </p>
     
     
            <p align="">
                <font size="5">teste <font style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"> de</font> <font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">texte</font><font style="text-shadow: 0px 0px 10px green;">shad</font><font style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">ow</font> pour testes</font>
            </p>
     
     
            <p>
                <font size="7"> E<font color="#ff0000">XE</font><strong><em>MP</em></strong>LE DE TEXTE</font </p>
     
     
     
     
        </div>
     
     
     
     
        <input type="button" value="backblue" onclick="backcol('blue',true)" />
        <input type="button" value="backgreen" onclick="backcol('green',true)" />
        <input type="button" value="backRED" onclick="backcol('red',true)" />
        <input type="button" value="backmagenta" onclick="backcol('magenta',true)" />
        <input type="button" value="NONE" onclick="backcol(false,null)" />
        </br>
        <textarea id="res" rows="15" cols="100">
    </textarea>
    </body>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #114
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message

    - Si le shadow déjà appliqué est identique à celui qu'on veut appliquer alors on ne fait rien...
    - Si le shadow déjà appliqué est différent à celui qu'on veut appliquer alors soit on change la couleur du shadow déjà appliqué pour mettre à la place la couleur du shadow qu'on veut appliquer. Soit on supprime le shadow déjà appliqué et on met à la place le nouveau shadow... Je ne sais pas lequel est le meilleur...
    Ah oui j'oubliais... Pour tenir compte de certains cas, il vaudrait mieux dans les deux points ci-dessus supprimer tous les éventuels shadow internes à la sélection...

  15. #115
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    regarde le poste 113
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #116
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    voila version span propre et indenté
    Ok à tester alors...

  17. #117
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    oh tu peux y aller avec acharnement j'ai pas réussi a la planter
    je suis aller jusqu'a une couleur par lettre
    les deux seuls soucis sont les successif qui ont été précédemment séparé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #118
    Expert éminent sénior
    Avatar de patricktoulon
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    9 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 9 105
    Points : 14 841
    Points
    14 841
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut re

    j'ai merder un peu
    je t'ai mis le code HTML DE LA VERSION ENTOURLOPETE AVEC LES FONT ET EXECCOMMAND

    c'est ca le bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <p>            <font size="5">du texte <font style="background-color: yellow;">tout</font> seul<font style="background-color: rgb(0, 255, 0);"> enfant</font> direct du div</font>
            </p>
     
     
            <p align="">
                <font size="5">teste <span style="text-shadow: 0px 0px 10px blue;"> de</span> <span style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">texte</span><span style="text-shadow: 0px 0px 10px green;">shad</span><span style="text-shadow: 0px 0px 10px red;">ow</span> pour testes</font>
            </p>
     
     
            <p>
                <font size="7"> E<font color="#ff0000">XE</font><strong><em>MP</em></strong>LE DE TEXTE</font </p>
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : résolu: ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #119
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Ouais effectivement l'autre ne fonctionne pas...

  20. #120
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 791
    Points : 894
    Points
    894

    Par défaut

    Ah mais dans le "bon" y a pas grand chose... ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 13 PremièrePremière ... 2345678910 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. SimpleXML et recherche d'un élément par son attribut
    Par Tutotictac dans le forum SimpleXML
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 16h39
  2. Comment remplacer un resultat numérique par son libellé ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 11h03
  3. [XSLT ]remplacement d un caractere par son code
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 16h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo