IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment afficher certains onglets dynamiquement en fonction de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur projet junior
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur projet junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment afficher certains onglets dynamiquement en fonction de l'utilisateur
    bonjour, je suis tous nouveau sur PHP, j'ai démarré il y a 2 semaines, et j'aimerais s'il est possible en php de permettre la visibilité de certain onglet dans ma page php en fonction de l'utilisateur qui se connecte au site ?
    si ce n'est pas possible en php, car j'ai cherché et rien trouvé sur le sujet, pouvez-vous m'orienter vers une façon de faire ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oui c'est possible, il faut gérer ton affichage avec des conditions selon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($tonutilisation == ....) {
       echo ......
    }
    else {
       echo ....
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur projet junior
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur projet junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ma page html est faite avec les liens qui fonctionnent vers différentes pages.
    Mais comment avec un IF je peux faire disparaître mon lien ?
    c'est là que je bloque?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Comment différencie tu tes utilisateurs ?

    Il faut que tu regarde ce critère que tu as défini, et, en fonction de ce critère, affiche ou non les liens via les IF

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if($_SESSION['USER']['Type'] == 1) {
    echo '<a href="" >Lien pour utilisateur de type 1</a>';
    }
    elseif($_SESSION['USER']['Type'] == 2) {
    echo '<a href="" >Lien pour utilisateur de type 2</a>';
    }
    else {
    echo '<a href="" >Lien pour tous les autres</a>';
    }
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur projet junior
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur projet junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geoffrey74 Voir le message
    Comment différencie tu tes utilisateurs ?

    Il faut que tu regarde ce critère que tu as défini, et, en fonction de ce critère, affiche ou non les liens via les IF

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if($_SESSION['USER']['Type'] == 1) {
    echo '<a href="" >Lien pour utilisateur de type 1</a>';
    }
    elseif($_SESSION['USER']['Type'] == 2) {
    echo '<a href="" >Lien pour utilisateur de type 2</a>';
    }
    else {
    echo '<a href="" >Lien pour tous les autres</a>';
    }
    ?>
    Merci pour votre retour.
    Grâce à vous j'ai crée une page PHP avec les conditions que vous m'avez indiqué plus haut. Maintenant, comment je fais pour que mes pages en PHP réagissent en fonction de ma page où il y a les conditions ?
    j'ai vu que certain on crée des class avec extends, dois-je faire pareil ?
    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    C'est surtout la page où les conditions se trouvent qui doivent agir sur les autres pages PHP, via l'appel de fonction par exemple, ou l'include de fichier.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur projet junior
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur projet junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Geoffrey74 Voir le message
    C'est surtout la page où les conditions se trouvent qui doivent agir sur les autres pages PHP, via l'appel de fonction par exemple, ou l'include de fichier.
    je ne comprends pas ce que vous voulez dire. Mon problème est multiple :
    -dans ma base de donnée, je ne sais pas comment mettre des liens de mes pages. Aujourd'hui je suis en local, mais demain je ne le serais plus, comment faire pour que PHP récupère la bonne adresse et dirige au même endroit ?
    -de plus j'ai crée un tableau avec mes sportifs. j'ai crée un bouton qui renvoie sur une autre page pour leur affecter des codes. comment je fais en php pour que quand je clique sur le bouton, je garde le sportif de la ligne sur l'autre page ?

    comme vous le voyez je suis bien à ma 3ème semaine de php, et j'y connais pas grand chose.
    merci de votre aide.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoul042 Voir le message
    -dans ma base de donnée, je ne sais pas comment mettre des liens de mes pages. Aujourd'hui je suis en local, mais demain je ne le serais plus, comment faire pour que PHP récupère la bonne adresse et dirige au même endroit ?
    Si les url sont bien codées il n'y a pas de souci entre le local et l'internet.

    Exemples :

    Nom : 170309-003.JPG
Affichages : 834
Taille : 68,0 Ko

    Ma page HTML est sur l'URL suivante : http://127.0.0.1/tests/test9146.html mon script se trouve dans le répertoire tests de 127.0.0.1.

    L'exemple 1 montre que l'url href="toto.php" correspond en fait à http://127.0.0.1/tests/toto.php le système a "rajouté" le chemin depuis la racine jusqu'au répertoire qui contient le script. C'est une URL relative. Ce lien fonctionne chez moi car toto.php se trouve dans le répertoire tests.

    L'exemple 2 montre que l'url href="/toto.php" correspond en fait à http://127.0.0.1/toto.php le système a "rajouté" la racine du site. C'est une URL absolue. Chez moi ce lien ne fonctionnerait pas puisque toto.php se trouve dans le répertoire tests.

    L'exemple 3 montre que href="tests/toto.php" correspond en fait à http://127.0.0.1/tests/tests/toto.php. Comme pour l'exemple 1 le système a "rajouté" le chemin depuis la racine jusqu'au répertoire qui contient le script. Ce lien ne fonctionnerait pas chez moi pour les mêmes raisons que l'exemple 2.

    L'exemple 4 montre que href="/tests/toto.php" correspond en fait à http://127.0.0.1/tests/toto.php. Comme pour l'exemple 2 le système a "rajouté" la racine du site. Ce lien fonctionne chez moi car toto.php se trouve dans le répertoire tests.

    Qu'en déduire ? que le / au début de Href oblige à donner le chemin absolu depuis la racine du site et que sans / on a un chemin relatif depuis le répertoire du script courant. Pour ma part je préfère le chemin absolu car comme ça je ne me pose pas de questions.

    Citation Envoyé par raoul042 Voir le message
    -de plus j'ai crée un tableau avec mes sportifs. j'ai crée un bouton qui renvoie sur une autre page pour leur affecter des codes. comment je fais en php pour que quand je clique sur le bouton, je garde le sportif de la ligne sur l'autre page ?
    Pour que tu puisses faire cela il faut que tu transmettes l'information. Tu as le choix entre un formulaire (méthode GET ou POST) ou une URL paramétrée. Par exemple tu aurais un lien mapage.php?idsportif=100 et dans la page mapage.php tu récupère la donnée idsportif avec le tableau $_GET et tu enchaînes tes traitements en conséquence.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. Comment désactiver certains onglets d'un TTabControl ?
    Par tourlourou dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2012, 09h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 09h26
  3. comment afficher certaine donnée d'un fichier xml
    Par cyberfilou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 22h38
  4. [vb 2005]Datagridview : comment afficher certaines colonnes
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 02h41
  5. [TPageControl] Comment afficher un onglet spécifique ?
    Par lassmust dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo