IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Requête pour extraire toutes les dates comprises entre 2 dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Requête pour extraire toutes les dates comprises entre 2 dates
    Salut à vous.

    Je cherche à créer une requête pour extraire toutes les dates (en l'occurence les jours fériés et les dimanches mais pour ça je vois comment faire) comprises entre 2 dates mais je ne vois pas comment faire...

    Pourriez-vous m'aider SVP?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    1ère méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... FROM ... WHERE madate BETWEEN dateMini AND dateMaxi;
    2ème méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... FROM ... WHERE madate>=dateMini AND madate<=dateMaxi;
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT... FROM ... WHERE madate>dateMini AND madate<dateMaxi;
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui je comprends mais je n'ai pas créé de table avec des dates disons que je veux créer la table avec les dates de jours fériés et dimanche, comment arriver à avoir les dates en question à l'aide d'une requête?

    Merci du temps consacré à m'aider

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Le mieux reste de passer par le mode recherche et de tomber sur des solutions toutes faites dans la
    https://access.developpez.com/faq/?p...nip#NbJourOuvr

    ou encore d econsulter les blogs DVP :
    https://blog.developpez.com/philben/...dun-jour-ferie
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Désolé ce n'est pas clair.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Quelques explications...
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Désolé ce n'est pas clair.
    Je vais essayer d'éclaircir ma demande...

    Ce que je souhaite, c'est créer une requête qui me permettra d'avoir la liste des dates de fériés et des dimanches compris entre 2 dates.

    Merci de m'aider.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je viens de tenter ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub ListeJoursFeries(DateDebut As Date, DateFin As Date, NbDeJours As Integer)
     
    Dim intJour As Integer
    Dim Date_A_Tester As Date
     
    For intJour = 0 To NbDeJours
       Select Case EstFerie(Date_A_Tester)
          Case True
             DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_Garde2 ( DateGarde ) SELECT( Date_A_Tester ) as DateGarde"
          Case False
       End Select
     
       Select Case DatePart("w", Date_A_Tester, vbMonday)
          Case 6
             DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_Garde2 ( DateGarde ) SELECT( Date_A_Tester ) as DateGarde"
          Case Else
       End Select
     
    Next
     
    End Sub
    mais lorsque j'exécute cette commande, j'ai une inputbox qui s'ouvre et me demande d'entrer Date_A_Tester...

    Une idéee ??? Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    tu dois passer la variable et non le nom en dur =]

    Mais ton code n'a pour l'instant aucun sens, tu passes des parametres que tu n'utilises pas (ou pas correctement)

    Pour la partie qui pose probleme dans ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_Garde2 ( DateGarde ) SELECT(#" & Format(Date_A_Tester,"MM/DD/YYYY") & "#) as DateGarde"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Pour employer une requête SELECT pourquoi pas directement faire un VALUES ?

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ffice.10).aspx

    Pour intégrer des valeurs en provenance de VBA dans du SQL il faut faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_Garde2 ...." & Date_A_Tester() & "....;"
    Attention ! avec des valeurs texte il faut mettre les séparateurs. Pour les dates attention à la notation en US/UK en VBA.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 62
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Requête pour extraire toutes les dates comprises entre 2 dates
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris la question, vous voulez les dimanches et jours féries compris entre 2 dates.
    Je vous propose cette petite base exemple.
    Entrez une date de début et une date de fin dans le formulaire et cliquer sur le bouton.
    Comme je ne suis pas un pro, les "experts" corrigeront le code VBA....(merci à eux)

    Merci
    Henri
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riton47 Voir le message
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris la question, vous voulez les dimanches et jours féries compris entre 2 dates.
    Je vous propose cette petite base exemple.
    Entrez une date de début et une date de fin dans le formulaire et cliquer sur le bouton.
    Comme je ne suis pas un pro, les "experts" corrigeront le code VBA....(merci à eux)

    Merci
    Henri
    Ca fonctionne super bien, j'adapte à ce dont j'ai besoin.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire tout les doublons trouvés entre deux tables
    Par Tengu dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2012, 12h29
  2. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h08
  3. [MySQL] Requête pour récupérer toutes les valeurs d'un tableau
    Par djoumusic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 24/08/2008, 22h11
  4. afficher les dates comprisent entre deux dates
    Par hugobob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h53
  5. Cherche un script pour extraire toutes les URLs
    Par Athary dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo