IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Projet collaboratif : gestion devis/facture [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Projet collaboratif : gestion devis/facture
    bonsoir a tous et toutes
    voici près de 1an et demi que 3ug3n a vu ma demande ici ,qu'il a commencer a me questionner par mp et m'as commencer un classeur de devis/facturation, mais pas terminer car il est surbooké a son travail, et je suis incapable de le continuer car ne connaissant que très peu access
    je ne demande pas de le finir, mais de faire profiter a d'autres des options données par 3ug3n
    je suis obliger de passer par cjoint car le fichier est trop gros même zippé

    faites en ce que bon vous semble

    Pascal

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne t'en sert pas / plus ?
    tu n'en as plus besoin ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Loufab
    merci de ta réponse, non je ne m'en sert pas car il n'est pas fonctionnel, je travaille avec un logiciel créer comme j'ai pu avec excel, et lorsque 3ug3n l'as commencer il me plaisait tel que et depuis il n'as plus donner aucun signe de sa présence, sinon 1 fois par mail pour me dire qu'il est surbooké
    tel qu'il est commencer et s'il avait été fini oui je m'en servirai et surement même
    et qu'en pense tu toi qui l'as regarder ?

    Pascal

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    En effet, j'avais essayé à l'époque d'avancer sur un petit outil, mais ai changé de situation pro du jour au lendemain.
    Du coup, je n'ai plus eu de temps à y consacrer...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir 3ug3n, Loufab et le forum

    de retour 3ug3n , toi qui excellait dans tes réponses, tu as surement manqué a certains, tu vois que le titre attire des visites sur le post
    ce qui veux dire que beaucoup ont peut être télécharger ton classeur et attendent sa finition

    Pascal

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    En effet c'était bien parti. Dommage.

    Peut-être qu'en mode collaboratif ça pourrait reprendre.

    1) faire un état des lieux de l'existant.
    2) définir les choses manquantes.
    3) proposer des briques à développer.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Loufab, 3ug3n

    • quand j'ouvre l'application tous les boutons non grisé sont actifs
    • celui des articles bug quand je choisi un articles avec une erreur vba 3070 car il ne reconnais pas l'ID_FCT en tant que champ ou expression correct et au débogage ca vas mettre en jaune



    • le clic sur facture ne donne pas de bug ni celui des devis,
    • Lenteur de l'aperçu Devis


    voila ce que je peux en dire pour l'instant
    car je n'ai pas fait trop d'essai tant qu'il est en construction, mais aussi que 3ug3n me l'as donner en mbd et j'ai du le transformer en accdb

    depuis 3 ans presque je vends des cuisines donc il me faut une famille pour

    Pascal

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Je me suis permis d'apporter quelques corrections sur ton message.
    Il faut essayer d'être le plus synthétique possible (inutile de faire des phrases, il faut qu'en quelques mots le problème soit identifiable).

    Je sais que c'est nouveau pour toi. Si je peux faire un parallèle avec ton activité :
    Lorsque tu établis un devis de cuisine, tu fais une liste des besoins (1 meuble base, 3 meubles haut, un four...) ici c'est pareil, inutile d'être verbeux il faut simplement que la personne qui va intervenir puisse retrouver facilement le truc.

    Il n'est pas forcément nécessaire de poster le code quand le bug est systèmatique.

    Qu'Est-ce que tu entends pas là ?
    depuis 3 ans presque je vends des cuisines donc il me faut une famille pour
    J'espère que cette activité va intéressé du monde.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Loufab
    merci pour la réorganisation du post avec -1 en prime
    je disais que pour les cuisines il faudrait une familles pour en plus de
    la plomberie , l'électricité, le sanitaire, les placards, le placos, le carrelage, la quincaillerie et les prestations pour la main d’œuvre

    Pascal

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    le -1 n'est pas de moi.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    car je n'ai pas fait trop d'essai tant qu'il est en construction, mais aussi que 3ug3n me l'as donné en mbd et j'ai dû le transformer en accdb
    La base, dans son état actuel, est-elle convertible en version Access2000 : je ne suis pas équipé pour lire un fichier .accdb.

    Peut-être qu'en mode collaboratif ça pourrait reprendre.
    Fabrice

    J'ignore si j'ai le niveau, mais j'ai du temps ! … et je n’ai pas le facile !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Je pense que oui tu as largement le niveau.

    De toute façon dans une appli il y en a pour tout le monde. Et même pour ceux qui n'y connaissent rien il y a toujours les tests, la doc, la réorganisation des contrôles...

    Je n'ai même pas pensé à toi pour le -1. Mais j'aimerais bien que la personne étaye son choix.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Mais j'aimerais bien que la personne étaye son choix
    C'est rarissime !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    celui des articles bug quand je choisi un articles avec une erreur vba 3070 car il ne reconnais pas l'ID_FCT en tant que champ ou expression correct et au débogage ca vas mettre en jaune
    Ça fonctionnera nettement mieux comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub cboART_AfterUpdate()
    '=== Source : http://allenbrowne.com/ser-03.html
    Dim rs As DAO.Recordset
     
        If Not IsNull(Me.cboART) Then
            'Save before move.
            If Me.Dirty Then
                Me.Dirty = False
            End If
            'Search in the clone set.
            Set rs = Me.RecordsetClone
            rs.FindFirst "[ART_Code] = """ & Me.cboART & """"
                If rs.NoMatch Then
                    MsgBox "Record not found"
                Else
                    'Display the found record in the form.
                    Me.Bookmark = rs.Bookmark
                End If
            Set rs = Nothing
        End If
    End Sub
    (Instruction 12 qui était en cause.)

    Lenteur de l'aperçu Devis

    Probablement parce que les devis sont stockés dans la db.
    C’est aussi la raison pour laquelle cette db a une si grande taille.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Claude
    merci pour le code qui ne cause plus de bug, mais ne développe rien d'autres et lors de la sélection d'une catégorie dans la combobox FK_CTG il n'y a rien qui change non plus

    Pascal

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je n'ai pas tout vérifié !

    Quand tu dis :

    mais aussi que 3ug3n me l'as donner en mbd et j'ai du le transformer en accdb
    je suppose que ensuite tu as ajouté certaines fonctionnalités qui font que je ne parviens pas à reconvertir ta base en .mdb, ce qui me permettrait de t'aider plus efficacement.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir Claude
    quand je l'ai migré de mdb a accdb il n'y a eu aucun rajout ni enlèvement a ce qu'a fait 3ug3n mais juste pour le rendre un peu plus compatible avec access 2013
    comme n'y connaissant que très peu access je me voie mal enlever quelque chose sans causer des soucis ailleurs, non le fichier joint est pure création de 3ug3
    je pense que la version que je vais mettre via ci-joint viens directement de 3ug3n car elle date de 2015


    Pascal

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour Grisan29,

    Je crois être parvenu à rétablir la db en version Access2000.

    Peux-tu faire un essai ?
    - Télécharge ici :
    - Ouvre avec ton logiciel, mais sans transformer en .accdb.
    - Vois si le menu te permet d’ouvrir les différents formulaires.

    Si ça marche, c’est que je pourrai essayer de t’aider et si tu es d’accord, on verra ensemble par quel bout commencer.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonsoir claude
    merci du fichier oui tous les boutons non grisé ouvre bien leur page, je n'ai pas regarder plus pour l'instant

    Pascal

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je te propose ceci comme démarche :
    Dans le menu, tu choisis une ligne et tu m’expliques ce qui ne va pas actuellement dans ce domaine : ça me permettra de poser les questions au fur et à mesure, car le sujet est tellement vaste et dans la situation actuelle je ne connais même pas tes besoins.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 6 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2013, 20h17
  2. [PostgreSQL] erreur à la suite d'une installation drupal avec base postgresql
    Par renardchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo