IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Interface homme machine pour raspberry

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Interface homme machine pour raspberry
    Bonjour,

    Je me lance dans la réalisation d'une machine à cocktail sur la base d'un Raspberry Pi.
    L'idée de cette machine est de choisir un cocktail dans une base de donnée (la carte) , de sélectionner ensuite le volume souhaité et de se le faire servir automatiquement.

    Pour réaliser cette machine j'ai besoin de créer une interface homme machine pour piloter les sorties GPIO du raspberry pi.

    Je me suis orienté vers une solution qui est:
    de créer un serveur web sur le Raspberry ou j'héberge un site web qui pourra soit être accessible directement via le Raspberry, soit par n'importe quel navigateur en wifi sur le réseau domestique.
    cette interface web "discutera" avec un programme python qui pilotera les sorties tout ou rien du micro PC

    Voulant me simplifier la vie j'ai vue l’existence de plateforme pour créer des sites web je me suis donc lancer avec la plateforme dénommé WIX. mais après avoir réalisé un prototype je me suis rendu compte qu'on ne pouvait pas récupérer le code source.

    Lien vers le site WIX

    Sachant que j'ai fait il a déjà quelques années de l'html et du php cependant je connais nullement le javascript ( et il me reste pas grand chose de html et du php)

    Pensez vous qu'il me soit réalisable de recréer ce site?
    D'autre part pensez vous que la solution de serveur web -> interface web -> code python -> sortie GPIO-> actionneur soit la meilleur solution?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux recréer le site sans soucis, le javascript n'est qu'optionnel. Tu le réalise très simplement dans un premier temps.

    Pour commander les sorties gpio, tu as fonction system() de php et tu as aussi plein de petits tuto à ce sujet, qui peuvent te simplifier la vie (ex : http://www.framboise314.fr/une-inter...spberry-pi-12/)

Discussions similaires

  1. Interface homme-machine en Fortran
    Par genteur slayer dans le forum Fortran
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/07/2013, 14h08
  2. [Interface Homme/Machine] Qu'est-ce qu'un bon designer ?
    Par jbbres dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/04/2009, 18h02
  3. [Debutant]Question sur IHM -Interface Homme Machine-
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2008, 19h46
  4. [Discussion]Ergonomie Interface Homme Machine
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 22h13
  5. [Interface Homme Machine] Liste des interactions possibles
    Par dymezac dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo