IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impossible d'accéder à une feuille de style d'un site internet


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut Impossible d'accéder à une feuille de style d'un site internet
    Bonjour,
    je développe un site internet pour une amie et j'ai pris comme exemple un autre site internet. Je voudrais m'inspirer de cet autre site internet pour développer le mien. Seulement voilà quand j'essaye d'accéder à la feuille de style de cet autre style, il me met File not found.

    Voici le lien de la page source
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.xxx.com/yyyyy/....//jscss.php?f=5bb1cef6bc4aa970a20d7fe230100f60&amp;type=css&amp;gz=gz&amp;d=1&amp;i=0"/>

    Est-ce que cela veut dire que la feuille de style est protégée ? Comment faire pour obtenir cette page de feuille de style ? Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 954
    Points : 44 095
    Points
    44 095
    Par défaut
    Bonjour,
    fais le via l'inspecteur d’éléments, la console en gros.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    C'est un site construit avec wordPress, cela a surement un rapport

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking et merci pour ta réponse. Tu veux dire que pour chaque tag html je fais l'inspection des classes ? en effet, cela marche. Mais y a t-il un moyen d'éditer le fichier de class css ?

    PS: c'est un site construit avec WordPress, cela doit avoir un rapport avec le fait de ne pas pouvoir éditer les class css. D'autre part je pense que le format des fichiers csss est propre à WordPress (jscss.php). Cela dit je ne comprends pas comment ils bloquent l'accès

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 954
    Points : 44 095
    Points
    44 095
    Par défaut
    Tu veux dire que pour chaque tag html je fais l'inspection des classes ?
    Non mais tu peux faire plus simple en visualisant le code de la page, Ctrl +U, tu recherches une balise <link rel='stylesheet' et tu cliques dessus.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Cette feuille de style est dynamiquement générée, normalement on n'a pas à s'en préoccuper ... ou plutôt voilà ce que j'en pense ...
    Je pratique Joomla et Wordpress(moins) ... Si on touche à la mécanique interne de Joomla et Wordpress alors on va peut-être réussir à agir sur ces fichiers de style dynamiques
    mais ceci est dangereux/déconseillé/inhabituel etc. car quand on va changer de version Joomla/Wordpress, pour des questions de Maj de sécurité, de changement de version (majeur/mineur) ou autres
    alors nos modifications risquent fortement d'être écrasés ... PAN !
    Maintenant pour Joomla on personnalise habituellement le template et on modifie juste un fichier spécifique .css qui étant chargé en dernier remplace les règles par défaut (personnalisation)
    Pour Wordpress c'est la création d'un thème enfant avec la Maj du fichier style.css du thème enfant qui permet d'imposer ses règles même s'il y a des évolution dans le thème parent.

    En espérant que mes propos aideront ... si le problème "File not found" apparait juste après la duplication du site (sur un autre domaine je suppose ...) comment a été faite cette duplication ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Merci vttman et NoSmoking pour vos réponse

    1) NoSmoking, ta solution a marché, merci

    2) vttman, j'ai eu du mal à suivre ce que tu dis. D'après ce que j'ai compris, les feuilles de style sont automatiquement générées avec WordPress. Ca n'est pas une bonne idée de faire un copier collé dans sa propre feuille de style et de faire des modification des css, tout cela sans utiliser WordPress ?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    On s'est peut-être mal compris ?
    Pour moi les modifications css dans Wordpress sont à faire dans le fichier style.css
    du thème enfant ...
    ... Donc pour introduire de nouvelles règles ou écraser des existantes.
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Merci vttman pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de charger une feuille de style avec Cobra
    Par lvfco dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2010, 11h23
  2. Accéder aux propriétés d'une feuille de style liée
    Par b Oo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 08h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 23h40
  4. Desactiver une Feuille de Style
    Par mego dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2005, 14h16
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo