IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

erreur de type (0x8004020F)en utilisant cdo


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut erreur de type (0x8004020F)en utilisant cdo
    Bonjour à tous,
    g essayé un petit exemple d'envoi de mail en utilisant cdo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <body>
    <%
    Set myMail=CreateObject("CDO.Message")
    myMail.From= "X_X@yahoo.fr"
    myMail.To="X_X@yahoo.fr"
    myMail.Subject="envoi d'email avec CDO"
    myMail.TextBody="c un  message."
    myMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")=2
    'Name or IP of remote SMTP server
    myMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") ="L105-P8"
    'Server port
    myMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
    myMail.Configuration.Fields.Update
    myMail.Send
    set myMail=nothing
    response.Write"c juste un test"
    %>
    </body>
    G mis mon propre adresse mail pour "myMail.From" et pour "myMail.To" afin de tester l'envoi;pour smtpserver g indiqué le nom de mon serveur SMTP qui est "L105-P8".
    Le pbme est que ça marche pas,je reçois ce msg d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Type d'erreur :
    (0x8004020F)
    /essai/ex.asp, line 21
    Sachant que la ligne 21 correspond au myMail.send du code.
    C vraiment bizarre ,est ce que vous pouvez m'expliquer pourquoi?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Je dirai que tu as une erreur là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myMail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") ="L105-P8"
    "L105-P8" est-il vraiment un nom de serveur SMTP? On dirait qu'il y manque le domaine.
    Des exemples là: http://www.w3schools.com/asp/asp_send_email.asp

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Immobilis,
    g vu services internet(iis)->L105-P8->serveur virtuel SMTP par défaut->domaines->nom du domaine===>L105-P8.
    sachant que c le nom de la machine sur laquelle je travaille,alors dois-je mettre l'@ IP?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2014, 19h35
  2. Suppression des erreurs type "Information non utilisée"
    Par patgabjoe dans le forum PowerAMC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2011, 17h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 17h46
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 11h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo