IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Question avant le commencement d'un projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Question avant le commencement d'un projet
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un moteur 2D avec SharpDX mais je me demande par où commencer et si pour m'entrainement je doit faire une "extension de monoGame" voila les question que je me pose

    Merci de m'aider
    L’Échec est la preuve que l'on à essayer
    Les question bête n'existe pas la seul chose bête c'est la personne qui n'auras pas poser la question

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Salut...

    PAs vraiment de règle...

    Moi, je dirais que si je devais faire un moteur 2D (quelque soit la librairie utilisée), je partirais sur 2 choses en parallèles

    1 ==> Un jeu (basique ou pas) s'appuyant sur mon moteur
    2 ==> Je développerais les fonctionnalités de mon moteur au fur et à mesure que mon jeu en aurait besoin

    Intérêt ==> C'est plus fun et ludique

    Le jeu permet de servir de projet de test du moteur...

    et le moteur permet de se focaliser sur l'essentiel par rapport au besoin...

    Et ensuite, sur d'autres projets, tu pourras faire évoluer ton moteur , amélioré, corrigé, etc... en fonction des nouvelles fonctionnalités

    voilà comment je procéderais si j'avais à le faire.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin de conseils avant de commencer projet
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2013, 12h08
  2. Documenter un projet que l'on a repris avant de commencer
    Par randriano dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2013, 09h44
  3. Une question avant de commencer
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 08h37
  4. Questions pour le commencement d'un projet
    Par Frank1010 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2010, 00h29
  5. questions avant projet + crypter un fichier ?
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo