IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Options sur la commande Sheets.Protect [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Options sur la commande Sheets.Protect
    Bonjour,

    Voici mon problème, j’ai une feuille (onglet) qui est protégé par un mot de passe, ayant une macro, cette feuille doit temporairement être déprotégée pour pouvoir accepter cette macro. J’utilise pour cela les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Menu").Unprotect Password:="motdepasse"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sheets("Menu").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=False, Scenarios:=True, _
            UserInterfaceOnly:=True, AllowFormattingCells:=False, AllowFormattingColumns:=False, _
            AllowFormattingRows:=False, AllowInsertingColumns:=False, AllowInsertingRows:=False, _
            AllowInsertingHyperlinks:=False, AllowDeletingColumns:=False, AllowDeletingRows:=False, _
            AllowSorting:=False, AllowFiltering:=False, AllowUsingPivotTables:=False, Password:=" motdepasse "
    Mais malheureusement, j’ai un problème que je n’arrive pas à identifier !

    Lorsque manuellement je protège cette feuille, je ne coche QUE l’option : «Sélectionner les cellules déverrouillées »

    • Sélectionner les cellules verrouillées
    • Sélectionner les cellules déverrouillées
    • Format de cellule
    • Format de colonne
    • Format de ligne
    • Etc…


    MAIS sans aucune raison apparente pour moi, lorsque j’utilise les commandes ci-dessus, la case « Sélectionner les cellules verrouillées » se coche aussi !!???? J’ai donc après le code la possibilité de sélectionner les cellules protégées…

    Pourriez-vous m’aider ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En rajoutant peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Crachover et un salut à mimimathy

    Il suffisait d'utiliser l'enregistreur de macro, pour obtenir ceci (par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    
    '
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    End Sub
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 480
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Juste... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  2. Question de débutant sur la commande Accept
    Par deaven dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 08h25
  3. Modifier une option pour la commande split
    Par vbcasimir dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 12h24
  4. [LG]plantage sur une commande basique !
    Par Jeff on the web dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo