IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

logiciel simulation cpl


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut logiciel simulation cpl
    bonsoir mes amis
    j'ai besoin d'un logiciel pour simuler un réseau par technologie CPL(courant porteur en ligne)
    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par etudientmaroc Voir le message
    bonsoir mes amis
    j'ai besoin d'un logiciel pour simuler un réseau par technologie CPL(courant porteur en ligne)
    et merci
    Bonsoir

    Cela n'existe pas, le CPL remplace un câble réseau, il n'y a pas de logiciel pour simuler un câble réseau.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    tout a fait raison

    CPL c'est juste une technologie mais mon problème est comment simuler un réseau électrique qui contient (compteur électrique(esclave)+câble électrique +concentrateur (maître de tout les compteur électrique))

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par etudientmaroc Voir le message
    tout a fait raison

    CPL c'est juste une technologie mais mon problème est comment simuler un réseau électrique qui contient (compteur électrique(esclave)+câble électrique +concentrateur (maître de tout les compteur électrique))
    Bonjour

    Excuse moi mais je ne comprends pas ce que tu veux ?

    Tu veux faire le schéma d'une installation électrique ?

    Tu veux faire le schéma d'une installation électrique avec la dispersion des fréquences CPL.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Excuse moi mais je ne comprends pas ce que tu veux ?

    Tu veux faire le schéma d'une installation électrique ?

    Tu veux faire le schéma d'une installation électrique avec la dispersion des fréquences CPL.

    oui exactement je veux faire schema instalation electrique avec dispersion des frequences cpl et merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Les fréquences CPL s'arrêtent au comptage électrique, autrement elles diffusent partout.

    Pour bloquer une fréquence CPL il faut un filtre tu peux utiliser ce type de Filtre CPL 63A -25dB CENELEC A (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Les fréquences CPL s'arrêtent au comptage électrique, autrement elle diffuse partout.
    le CPL ou courant porteur en ligne c'est une mode de technologie pour transfere les donne par superposer au signal de ligne électrique (50/60 hz) le signal de mes donnée ...alors mon idée c'est prendre un compteur électrique "esclave" (linky par ex..) et un concentrateur "maître"sur un poste de distribution public et après on visualiser et commande les débit qui transmis a traverse câble électrique entre eux

    et pour compliquer les chose je passera a simulation de déférent topologie utilise dans réseaux électrique

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Les fréquences CPL s'arrêtent au comptage électrique, autrement elles diffusent partout.
    Belle légende urbaine !

    Elles sont très fortement atténuées par les bobinages du compteur mais nullement arrêtées. Si des cpl courant du marché n'arriveront pas à synchroniser d'un logement à un autre (2 compteurs), des matériels plus puissant et de plus haute qualité peuvent y arriver.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Belle légende urbaine !

    Elles sont très fortement atténuées par les bobinages du compteur mais nullement arrêtées. Si des cpl courant du marché n'arriveront pas à synchroniser d'un logement à un autre (2 compteurs), des matériels plus puissant et de plus haute qualité peuvent y arriver.

    oui mais j’aurais besoin d'un logiciel pour simuler un reseau qui marche par cette technologie

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    maintenance
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour, existe-il un logiciel comme packet tracer sur ou on peut tester un reseaux cpl avec les adaptateurs?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. logiciel simulant un site web
    Par guitz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2011, 23h15
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2011, 15h00
  3. Création d'un logiciel simulant un ampli
    Par BlackCloud dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 19h17
  4. cherche logiciel simulation
    Par ninaben10 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 14h30
  5. logiciel pour simuler un serveur Oracle
    Par semaj_james dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo