IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajouter un caractère dans les cellules d'une certaine couleur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Ajouter un caractère dans les cellules d'une certaine couleur
    Bonjour,

    Dans ma base de donnée, j'aimerai que les cellules vides ne soient pas vide.
    Y a t'il une solution pour que les cellules vide contiennent toujours un apostrophe. Par exemple, lorsque le numéro de téléphone manque ou le prénom de la personne manque?

    En fait, lorsque la cellule est vide, j'ai une mise en forme conditionnelle qui me jauni la cellule, le but serait d'avoir une macro qui ajoute une apostrophe dans toutes les cellules jaunes

    Est ce possible avec une macro ?

    Voir image

    Merci pour votre aide et excellent weekend Philippe

    Nom : 25-02-2017 11-55-27.png
Affichages : 244
Taille : 29,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Bonjour

    L'apostrophe est une mauvaise idée car, ayant un rôle spécifique pour Excel, elle ne s'affiche pas si elle est seule ou en début de contenu.

    Même si elle apparaissait elle se verrait moins que ta MFC. Quel serait l'intérêt opérationnel de ce symbole ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour 78chris,

    L'intérêt opérationnel de ce symbole est d'éviter la valeur 0 lors de la concaténation ?

    Merci A+ Philippe

  4. #4
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Voilà, j'ai trouvé et je suis très fier d'avoir réussi à composer cette macro

    Merci à tous et bonne soirée
    A+ Philippe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'chaque modification de cellules lance la macro
     
        Dim i As Integer
        Dim J As Integer
     
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.ScreenUpdating = False
     
    For i = 3 To Range("A65536").End(xlUp).Row 'De la ligne 3 à la dernière cellule pleine de la colonne A
    For J = 3 To 9 'De la colonne C à la colonne I
     
            If IsEmpty(Cells(i, J).Value) Then Cells(i, J).Value = "'" 'Si la cellule est vide ajouter un apostrophe
     
    Next J
    Next i
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Re
    Citation Envoyé par goninph Voir le message
    ...L'intérêt opérationnel de ce symbole est d'éviter la valeur 0 lors de la concaténation...
    Un concaténation ne donne 0 que si une cellule à concaténer contient 0...

    Si tu donnais plus de détail sur ton contexte on pourrait chercher des pistes...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    La concaténation prends les valeurs issues de formules Vcherche.
    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Re

    Imbrique ta recherche dans un SI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(RECHERCHEV(....)=0;"";RECHERCHEV(....))
    ou si la chaîne ne peut contenir 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUBSTITUE(RECHERCHEV(...);0;"")
    ou SUBSTITUER dans la concaténation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =A2&B2&SUBSTITUE(C2;0;"")....
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,
    Il n'y a aucun affichage ou résultat zéro dans la Vrecherche, même lorsque la cellule est vide, le zéro apparaît à la concaténation, mais ma macro ci-dessous a résolu le problème.

    Merci pour votre aide et bon dimanche
    Phillippe

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Re

    Vrecherche n'existe pas. C'est RECHERCHEV. Et RECHERCHEV renvoie bien 0 si la colonne demandée est vide...

    Quelle est la formule de concaténation ?

    EDit : à noter que le VBA cité boucle inutilement 2 fois par cellule...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Hello,

    Que dois-je modifier pour ne pas boucler 2 fois les cellules ?

    Voici la formule :
    =Partenaires!D37&" par "&Partenaires!C37&" : "&Partenaires!E37&" | "&Partenaires!F37&" "&Partenaires!G37&" "&Partenaires!H37&" / "&Partenaires!I37&" "&Partenaires!J37

    Merci et bonne journée Philippe

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 417
    Points : 16 260
    Points
    16 260
    Par défaut
    Re

    Concaténation standard.

    As-tu essayer la fonction SUBSTITUE proposée au #7 ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 16h38
  2. ajouter des combobox dans les cellules de stringgrid
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 18h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 18h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 22h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo