IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème de lecture dans un fichier ini.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème de lecture dans un fichier ini.
    Bonjour,
    Je lis des valeurs dans un fichier ini et à la lecture de l'une d'elle j'obtiens un message d'erreur:

    List index out of bound (1).

    Voici le code de lecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     if fileExists(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.cfg')) then
      begin
        try
          IniFile := TIniFile.Create(ChangeFileExt(Application.ExeName,'.cfg'));
          Str := IniFile.ReadString('PATHS', 'FS9','');
          edFS9Path.Text := Str;
          if edFS9Path.Text <> '' then
            edFS9Path.Color:= clWhite;
          edFS9PlnPath.Text:= IniFile.ReadString('PATHS', 'ROUTES FS9','');
          if edFS9PlnPath.Text <> '' then
            edFS9PlnPath.Color:= clWhite;
          Str:= IniFile.ReadString('PATHS', 'FSX/SE', '');
          edFSXPath.Text:= Str;
          if edFSXPath.Text <> '' then
            edFSXPath.Color:= clWhite;
          edFSXPlnPath.Text:= IniFile.ReadString('PATHS', 'ROUTES FSX/SE', '');
          if edFSXPlnPath.Text <> '' then
            edFSXPlnPath.Color:= clWhite;
          edAsFsxPath.Text:= IniFile.ReadString('PATHS', 'Active Sky FSX', '');
          if edAsFsxPath.Text <> '' then
            edAsFsxPath.Color:= clWhite;
    ....
    Le message apparait lors de la lecture de la ligne en rouge.

    Voici le fichier lu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [PATHS]
    FS9=
    ROUTES FS9=
    FSX/SE=D:\Microsoft Games\Flight Simulator X
    ROUTES FSX/SE=C:\Users\Administrateur\Documents\Fichiers FS2004
    P3D=
    ROUTES P3D=
    Active Sky FSX=D:\Program Files (x86)\HiFi\AS16_FSX
    Active Sky P3D=
    DefaultReportFolder=C:\Users\Administrateur\Documents\TestReport\
    Auriez vous une idée?

    Merci
    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    essayes en mettant la valeur entre apostrophes ou guillemets
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Le code fonctionne chez moi, ça doit venir d'ailleurs.

    PS: mets le "try" APRES le TInifile.Create...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Idem chez moi,

    j'ai reproduit le fichier ini comme dans l'exemple et ça fonctionne parfaitement.

    Je suis du même avis ça doit venir d'ailleurs !!!

    Cordialement,
    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Pourtant le code s'arrête bien sur cette ligne en pas à pas.

    Cordialement
    Pierre

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un événement OnChange posant problème sur edAsFsxPath ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Effectivement, un OnChange vient troubler la fête.
    Merci de votre aide toujours aussi rapide et rigoureuse.

    Cordialement
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI] Problème écriture/lecture dans un fichier Excel
    Par steuve dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 15h47
  2. Problème de lecture dans un fichier texte.
    Par Mike888 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h45
  3. problème de lecture dans un fichier
    Par phy4me dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 20h55
  4. Probléme d'enregistrement dans un fichier ini
    Par jv2759 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h30
  5. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo