IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Selection de doublons


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Selection de doublons
    Bonsoir,

    Comme je débute sur SAS, j'ai rencontré un petit problème dans une étape DATA, en fait je dispose d'une table avec un grand nombre d'individus dont des individus disposent de plusieurs observations. je souhaite donc avoir une seule observation par individus.

    par exemple j'ai la table suivante :

    Individus Var

    indiv1 A
    indiv2 B
    indiv3 C
    indiv4 D
    indiv5 A
    indiv5 C
    indiv6 B
    indiv6 C
    indiv7 A
    indiv7 D

    je souhaite avoir par exemple pour les individus qui ont des observations mixte (M):

    Individus Var

    indiv1 A
    indiv2 B
    indiv3 C
    indiv4 D
    indiv5 M
    indiv6 M
    indiv7 M

    Merci infiniment,

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici UNE solution (qui suppose que toutes les modalités de la table soient des lettres avant M dans l'ordre alphabétique) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    proc sort data = t;by indiv;run;
    data t2;set t;by indiv;
    	if not(first.indiv) then var="M";
    run;
    proc sort ;by indiv decending var;run;  /* pour placer en premier la modalité "M" */
    proc sort nodupkey ;by indiv ;run;		/* pour supprimer les doublons */
    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Selection sans doublons
    Par james_kirk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 17h14
  2. Select sans doublon sur un champ
    Par Carnot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 22h36
  3. Selection si doublons dans une colonne
    Par PhilMarcellus dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 12h21
  4. SELECT sans doublons
    Par renaudjuif dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 16h53
  5. SELECT sans doublons
    Par Brunal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo