IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Avis sur un livre de développement Java et Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Avis sur un livre de développement Java et Android
    Bonjour,

    Je souhaite apprendre le Java et la programmation d'application Android. Je suis donc intéressé pour acheter ce livre :

    http://www.editions-eni.fr/livre/and...ithAjaxContent

    J'aimerais connaître votre avis sur ce livre.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Le livre sur Java est plutôt pas mal.
    Le seul reproche c'est qu'il va aborder plein de notions dont tu n'auras peu voir pas besoin pour android, en particulier tout ce qui concerne l'interface graphique.
    Ceci étant dit je pense qu'il est bon d'avoir une base de java desktop avant de faire du mobile, ca rend la compréhension beaucoup plus simple.
    Pour info Java 9 devrait sortir courant 2017

    En ce qui concerne le livre Android je suis plus mitigé. Google fournie à mon sens toutes les ressources (à jour) nécessaires pour débuter. Il ne faut juste pas être facher avec l'anglais.
    Le problème c'est que android évolue très rapidement et que souvent à la sortie d'un livre , une partie des notions abordées sont obsolètes
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il ne faut juste pas être facher avec l'anglais.
    Justement c'est une partie pour cela que je souhaite m'orienter vers un livre en français^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Pourquoi un livre plutôt qu'une présentation/un cours (plus facilement mis à jour) ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 01h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 11h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h59
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo