IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Erreur avec require d'un fichier JS et BABEL


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur avec require d'un fichier JS et BABEL
    Bonjour!

    J'ai une petite appli a développer composée de:
    -un serveur (nodeJS)
    -l'appli, avec pug et du JS

    J'ai essayer de passer en syntaxe ES6 via babel, exécuter la commande, le dossier dist/ existe bien avec tous les fichiers, mais du coup mes fichiers .pug n'arrivent PLUS à trouver les scripts JS.. Alors qu'avant le passage de babel ils y arrivaient

    La redirection sur les views grâce a pug suivant l'url c'est ok

    AVANT BABEL

    arborescence:
    Appli
    |-node_modules
    |-src
    | |-index.js
    | |-autre fichiers js
    |-views (contient les .pug)
    | |-index.pug
    | |-autre fichier pug..
    | -server.js

    Dans index.pug j'ai cette ligne qui me permet d'aller cherche mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    script(type='text/javascript', src='/javascript/index.js')
    Dans server.js j'ai cette ligne qui me permet de rendre le dossier des script static, c'est à dire que l'url ne soit pas redirigée par express:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app.use('/javascript', express.static(path.join(__dirname, './dist')))
    Je lance ensuite server.js présent dans dist/ avec nodeJS, je saisie l'url http://localhost:3000/index sur mon navigateur et index.pug trouve bien index.js


    ----------------------------------------------------------------------------------

    APRES BABEL:

    arborescence:
    Appli
    |-dist (créer et remplie par babel)
    | |-index.js
    | |-index.js.map
    | |-server.js
    | |-server.js.map
    |-node_modules
    |-src
    | |-index.js
    | |-autre fichiers js
    | |-server.js
    |-views (contient les .pug)
    | |-index.pug
    | |-autre fichier pug..

    Dans index.pug j'ai cette ligne qui me permet d'aller cherche mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    script(type='text/javascript', src='/javascript/index.js')
    Dans server.js j'ai cette ligne qui me permet de rendre le dossier des scripts static, c'est à dire que l'url ne soit pas rediriger par express:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app.use('/javascript', express.static(path.join(__dirname, './dist')))
    pour que le fichier index.pug aille le script JS généré par babel

    Je lance ensuite server.js présent dans dist/ avec nodeJS, je saisie l'url http://localhost:3000/index dans mon et il y a cette erreur dans la console: GET http://localhost:3000/javascript/upload.js

    Je suppose que ça veut dire qu'il n'arrive pas a trouver le fichier..

    Dans server.js j'ai aussi essayé de faire récupérer mon script à la place de celui généré par babel avec cette ligne (la meme qu'avant babel) mais ca ne marche pas non plus -_-...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    app.use('/javascript', express.static(path.join(__dirname, './src')))


    Pourtant avant babel le lien pour accéder à index.js est bien http://localhost:3000/javascript/upload.js, je l'ai essayé, en revanche après impossible de retrouver la bonne url

    J'espère que je me suis pas trop mal exprimé :3 . Une idée svp??

    Merci d'avance à ceux qui m'ont lu et qui prendront le temps de m'aider!


    P.S: je voudrais être sûr d'un truc, une fois qu'on à transpilé nos fichiers avec babel,
    faut bien qu'avec nodeJS je lance dist/server.js, et pas src/server.js ??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gnuum
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 1 715
    Points
    1 715
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis les liens vers tes fichiers pug sont fabriqués d'une manière qui fait qu'une fois transpilés les chemins ne sont plus bons (car ils deviennent relatifs au fichier transpilé et non plus au fichier original).
    As-tu vérifié ça?
    {gnu: ["um", "cki"]}

Discussions similaires

  1. Erreurs pendant l'exécution du fichier "GenerateTest.mwe"
    Par rokybaya dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2012, 00h05
  2. erreur lors de l'ouverture fichier pendant la macro
    Par dwarf17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2010, 11h37
  3. Erreur pendant parcours du contenu d'un fichier
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2008, 13h30
  4. Erreur pendant création du fichier xml
    Par borgfabr dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 09h08
  5. Messages d'erreur pendant la création d'un fichier texte
    Par FrançoiseB dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo