IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Gestion des librairies dans les beans de routes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Gestion des librairies dans les beans de routes
    Bonjour

    Je souhaite développer du code java générique qui sera disponible dans toutes mes routes (plusieurs centaines), via des cProcessor.

    Je voudrais tout bêtement envoyer des mails, mais par exemple si j'écris "import javax.mail.*" dans un bean il ressort en surligné rouge et le studio me dit qu'il est introuvable.
    Si je tape "import org.apache.camel.*" il ne le trouve pas non plus ... mais cela compile et cela fonctionne quand même (par contre c'est moins pratique à développer car on a pas l'autocomplétion/suggestion).

    --> comment savoir la liste des librairies disponibles en dev java dans les beans ?
    --> comment en ajouter ?

    Pour l'exemple des mails, je vois bien pourtant un fichier "javax.mail_1.4.0.v201005080615.jar" dans Studio/plugins (?). Evidemment, la solution d'ajouter la librairie directement dans la route via un cConfig ne convient pas, on ne pourra pas modifier plusieurs centaines de routes à chaque fois que l'on voudra modifier ce code "générique".

    NB : j'utilise Talend Open Studio for ESB 6.3, mais j'imagine que ce problème est générique à toutes les déclinaisons Talend.

    Merci
    Loko

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    De ma vision de TOS
    ça doit marché pareil avec l'esb, je pense.


    Les jars ajoutés aux exécutables sont définis dans les composants de Talend.
    C'est à dire lorsque tu ajoutes un composant dans un job (ou route de syndication dans l'esb), Talend est capable de faire référence à ton jar.

    Dans le cas de tes routines, tu fais références à des jars qui ne sont pas chargés par tes composants, donc quand tu les Exécute, tu dois faire face soit à des erreurs de compilation, soit à des ClassNotFoundException

    Dans les jobs classiques TOS (existe aussi en ESB) , tu pourrais ajouter des tLibraryLoad dans un job fils appelé dans un tRunJob pour résoudre tes problème de dépendances.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Dans le cas de tes routines, tu fais références à des jars qui ne sont pas chargés par tes composants, donc quand tu les Exécute, tu dois faire face soit à des erreurs de compilation, soit à des ClassNotFoundException
    C'est un peu plus compliqué que cela, je pense. Car bcp de librairies sont disponibles par défaut sans avoir besoin de les ajouter via des composants dans les jobs ou les routes. Tu peux les voir par autocomplétion dans une routine ou un bean quand tu commences à taper "import ...", on trouvera une liste avec par exemple java.util, org.apache, etc ... Ce que je voudrais c'est comprendre où il prend ces librairies pour en ajouter d'autres, sans passer par un composant lourd à maintenir.

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Dans les jobs classiques TOS (existe aussi en ESB) , tu pourrais ajouter des tLibraryLoad dans un job fils appelé dans un tRunJob pour résoudre tes problème de dépendances.
    Possible, mais pas bon en terme de performances, surtout sur un mix route/job.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je viens de trouver, pour ceux à qui cela pourrait servir : clic droit sur le bean dans la vue Repository puis "edit bean librairies".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des extensions dans les recherches
    Par vlksoft dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2008, 10h10
  2. Gestion des chemins dans les JSPs
    Par schneidb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2008, 19h12
  3. Gestion des erreurs dans les pages JSP
    Par elewandowski dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 21h18
  4. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29
  5. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo