IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Transformation XSLT : problème de sélection d'éléments


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transformation XSLT : problème de sélection d'éléments
    Bonjour!
    Débutante en XML et XSLT, je suis en train de transformer un fichier balisé en XML en un autre fichier XML mais avec des balises différentes correspondant à la TEI.
    J'ai réussi à tout faire sauf une transformation.

    Je schématise mon problème :

    En fait j'ai des éléments (qui peuvent avoir différents parents) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A> texte </A> <B> texte </B> texte texte <A> texte </A> texte texte texte <B> texte </B>
    qui sont transformés en d'autres noms (ça, pas de problème) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <1> texte </1> <2> texte </2> texte texte <1> texte </1> texte texte texte <2> texte </2>
    mais qui lorsqu'ils se suivent doivent être entourés tous deux d'une balise <3> ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <3> <1> texte </1> <2> texte </2> </3> texte texte <1> texte </1> texte texte texte <2> texte </2>
    Le problème, c'est que j'arrive à insérer la balise <3> mais je n'arrive pas à conditionner le fait que <1> doit forcément être suivi de <2> pour que la balise <3> apparaisse. Du coup je me retrouve avec des choses fausses comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <3> <1> texte </1> <2> texte </2> </3> texte texte <3> <1> texte </1> </3> texte texte texte <2> texte </2>
    J'ai essayé énormément de solutions, avec des choose/when, if, following::sibling, rien à faire... Quelqu'un pourrait m'aider svp?

    Je m'excuse de ne pas être rigoureuse dans mes propos, c'est tout nouveau pour moi.

    Merci!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    Il n'y a pas de magie.

    Il faut prévoir un cas particulier,

    - quand on tombe sir un <A>
    - et que son premier following-sibling::node() est un <B>
    - alors, entouré de <3> ... </3>
    - il faut appliquer les templates sur le <A>
    - puis appliquer les templates sur le <B>

    Ce qui signifie aussi que quand tu tombes sur un <B> et que son premier preceding-sibling::node() est un <A>, alors sa transformation a déjà été appliquée et il ne faut pas le faire deux fois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XSLT ]Problémes avec un Xpath - noeud courant
    Par Mo_Poly dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2007, 19h56
  2. [XSLT] Problème affichage d'un noeud
    Par Mselle dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 11h45
  3. [DOM] Problème de sélection de noeuds
    Par SimOOn dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 17h13
  4. [XPath] Problème de sélection de noeuds
    Par Heriquet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 10h22
  5. [XSLT]Problème de séléction du noeud courrant
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 07h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo