IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Structure html5 / majuscule ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Structure html5 / majuscule ?
    Bonjour,

    Le tuto suivant : HTML5 guide du débutant propose la structure suivante :

    Code html5 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!doctype html><!-- Une erreur ? -->
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
        <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="media.html">Média</a></li>
                <li><a href="index.html">Homepage</a></li>
                <li><a href="signup.html">Signup</a></li>
     
            </ul>
        </nav>
        <section>
            <form action="">
            Email <input type="email" name="email" required>
                Zip Code<input type="number" name="number" required>
                <textarea name="message" rows="4" columns="50">
                </textarea>
                <input type="submit" value="submit">
            </form>       
        </section>
    </body>
    </html>

    Comme je vois très souvent que le <!DOCTYPE html> est écrit en majuscule, ma question est simple : "n'est-ce pas une une erreur de l'écrire en minuscule ?"

    Cordialement,
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE HTML>
    <!DOCTYPE html>
    <!doctype HTML>
    <!doctype html>
    Ils sont tous valides car insensible à la casse.

    Voir la recommandation : 8.1.1 The DOCTYPE

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de friendofweb
    Homme Profil pro
    Amateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 153
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Merci NoSmoking !
    N'oubliez pas la documentation... - Initiation à HTML5 - Tutos CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Respect de la nouvelle structure HTML5
    Par redoran dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2012, 18h24
  2. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  3. [tables systèmes] extraction de la structure d'une base
    Par laffreuxthomas dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 13h24
  4. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo