IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Quelques questions sur les LOB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Quelques questions sur les LOB
    Je travaille sur les LOB (internal) en 8i et j'ai quelques questions a vous soumettre.

    Quand doit on utiliser les fonctions DBMS_LOB.OPEN et DBMS_LOB.CLOSE. Je ne vois pas trop leur interet. Quand je veux travailler en base je fais un SELECT ... FOR UPDATE puis un WRITE puis un UPDATE. Je n'ai besoin ni de OPEN ni de CLOSE.

    Quand je veux vider mon LOB est que de faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable set monlob = NULL WHERE ma condition
    se contente de me faire perdre la reference ou est ce qu'il me vide aussi le LOB en base en me permet de recupérer la place disque.

    Faut il que je fasse une operation pour le vider avant de faire de lui affecter un NULL ou un EMPTY_BLOB

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Je me reponds a moi-meme.

    D'apres ce que j'ai vu le OPEN est facultatif... et ne sert a rien d'autre que de pouvoir faire un CLOSE apres Plus serieusement, je me dit qu'il peut eventuellement servir pour se mettre en read-only. Sinon je vois toujours pas.

    Pour l'UPDATE a NULL d'un CLOB Oracle rend bien l'espace disponnible pour de futur INSERT dans la table. C'est rassurant.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Les fonction OPEN/SAVE servent à "travailler" un LOB en pl/sql.
    Vous pouvez être amené à ouvrir un LOB, le parcourir (par example pour le sauver sur disque) puis le fermer. Vous ne pouvez pas faire cela avec du SQL pur.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur les index BITMAP
    Par Jeetiz dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 10h27
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2006, 13h26
  3. Quelques questions sur les shaders
    Par Yno dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 15h44
  4. Quelques questions sur les annuaires ldap
    Par rvfranck dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 02h41
  5. Quelques questions sur les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo