IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Installation du plugin KnpMenuBundle


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installation du plugin KnpMenuBundle
    Salut à tous!

    J'essaie d'intégrer KnpMenuBundle et c'est pour le moins laborieux.

    Voilà le message d'erreur qui m'est renvoyé :

    Attempted to load class "Builder" from namespace "Projet\Appli\AppliBundle\Menu".
    Did you forget a "use" statement for e.g. "Knp\Bundle\MenuBundle\Tests\Stubs\Child\Menu\Builder" or "Knp\Bundle\MenuBundle\Tests\Stubs\Menu\Builder"?


    Ça me paraît totalement incompréhensible car le namespace a été saisi correctement.

    Si quelqu'un a une idée ou a déjà été confronté à ce problème...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    le namespace est sans doute bien déclaré, mais as tu déclaré que tu voulais l'utiliser dans ta classe qui l'utilise ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use Projet\Appli\AppliBundle\Menu;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Eh bien oui, d'après ce que je comprend, le message explique qu'il faut déclarer la classe Builder dans les classes Knp\Bundle\MenuBundle\Tests\Stubs\Child\Menu\Builder" ou "Knp\Bundle\MenuBundle\Tests\Stubs\Menu\Builder. J'ai donc saisi "use Projet\Appli\AppliBundle\Menu\Builder" dans les deux classes, par acquit de conscience. Même si je trouve ça étonnant car il n'est mentionné nulle part dans la documentation qu'il faut procéder de cette manière. Mais effectivement, je l'ai fait.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Et c'est résolu ou pas du coup ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ah non non, j'ai tenté ça hier soir et ça n'a rien donné. C'est vraiment curieux...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Je ne vais pas pouvoir plus t'aider, ça fait un petit moment que je n'ai plus touché à Symfony, mais il y a forcément un détail qui nous échappe !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé de m'aider.

    Voilà le code utilisé pour la partie service si jamais quelque chose te revenait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    services: 
            app.builder:
            class: Projet\Appli\AppliBundle\Menu\Builder
            arguments: ["@knp_menu.factory"]
     
        app.main_menu:
            class: Knp\Menu\MenuItem # the service definition requires setting the class
            factory: ["@app.builder", createMainMenu]
            arguments: ["@request_stack"]
            tags:
                - { name: knp_menu.menu, alias: main } # The alias is what is used to retrieve the menu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ca y est, j'ai enfin trouvé la solution (et c'est assez gênant). C'était effectivement un problème de namespace. Le chemin correct est "Projet\AppliBundle\Menu" et non Projet\Appli\AppliBundle\Menu. La solution était excessivement simple. Je ne me souvenais plus que les namespace sont dépendant les uns des autres. Le namespace parent est Projet\AppliBundle\ , ce qui explique pourquoi le programme n'arrivait pas à charger la classe appelée.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Tu as trouvé la solution, c'est ce qui compte, maintenant tu t'en souviendra

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin][VE]Comment installer un plugin ?
    Par Smalljim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 19h38
  2. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h28
  3. [Plugin]installer des plugins
    Par narkhor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2005, 15h30
  4. [débutant!] Comment on installe un plugin?
    Par cyril.ppn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 08h37
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo