IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème lors de l'envoi d'un mail par VBA à partir d'une base de donnée ACCESS


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème lors de l'envoi d'un mail par VBA à partir d'une base de donnée ACCESS
    Bonjour à tous,

    Je voudrais pouvoir envoyer un mail en cliquant sur un bouton integré dans un formulaire. Etant novice sur vba, J'ai cherché sur internet pour touver le code qui convenait. Voila ce que j'ai trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub Commande24_Click()
      Dim rst As DAO.Recordset
      Dim strSQL As String
      Dim strMessageType As String
      Dim strTitre As String
      Dim strMsg As String
     
      strTitre = "Relance ODM"
     
     
      strMessageType = "Bonjour," _
        & vbCrLf & vbCrLf _
        & "Le, vous avez loué dans notre vidéoclub " _
        & "Sauf erreur de notre part," _
        & " vous ne nous avez pas ramené cette vidéo à ce jour." _
        & vbCrLf & "Merci de... blah blah :-)" _
        & vbCrLf & vbCrLf & "-- L'équipe 7ème Art Vidéoclub."
     
      ' Ouverture de la requête
     
      strSQL = "SELECT * FROM [Table1]" _
        & " WHERE [Contacts] IS NOT NULL"
      Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
     
     
      While Not rst.EOF
          ' Expédier le mail
        SendMail rst("Contacts"), False
     
        ' Client suivant
        rst.MoveNext
      Wend
     
      rst.Close
      Set rst = Nothing
     
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation, "VidéoClub"
    End Sub
    le body du mail est celui de l'exemple du net, j'ai juste voulu faire un test. Lorsque j'essaye d'éxecuter le code, il apparait un méssage d'erreur :

    Erreur de compilation : Sub ou Function non définie

    ET il me surligne la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMail rst("Contacts"), False
    le probleme vient du SendMail apparemment, mais je ne comprend pas pourquoi?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Ici une FAQ sur le sujet :

    Comment envoyer un mail avec Outlook ?
    https://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 64
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour ,

    Merci pour votre aide, j'arrive à envoyer le mail mais j'ai à la fin un message d'erreur qui apparait, bien que le mail a était envoyé : "Erreur d'exécution '-150018678 (a304010a). L'élément a été déplacé ou supprimé". En me surlignant cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oEmail.To = rst("Contacts")
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Dim I As Integer
        Dim oEmail As Outlook.MailItem
        Dim appOutLook As Outlook.Application
     
        ' Créer un nouvel item mail
     
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set oEmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
     
    strSQL = "SELECT * FROM [Table1]" _
        & " WHERE [Contacts] IS NOT NULL"
      Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
     
     
    While Not rst.EOF
        If rst("Nom").Value = "ISNE" Then
     
        oEmail.To = rst("Contacts")
        oEmail.Subject = "Relance 2 Circularisation ODM CACEIS France au 31.12.2016 -"
        oEmail.Body = "Bonjour," _
        & vbCrLf & vbCrLf _
        & "blablablabalbalablabalablabalba." & vbLf _
        & "blablablabalablabalablabalbalabalbalablabalba." & vbLf _
        & "blablabalablaba" & vbLf _
        & "blabla" & vbLf _
        & "blablablabla" & vbLf _
     
        ' Envoie le message
        oEmail.Send
        End If
     
    Wend
     
    MsgBox ("Les mails ont étaient envoyés")
     
    End sub
    Je pense que c'est à cause du: . Mais appart une boucle while je ne vois ce que je pourrais utiliser d'autre

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'envoi d'un mail avec access
    Par anthony0903 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 22h59
  2. [WD-2000] Problème lors de l'ouverture d'un fichier par VBA word
    Par juju05 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 09h11
  3. Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par adrian07 dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 22h54
  4. Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par ricki dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 21h54
  5. Problème lors de l'envoie d'un mail (JavaMail)
    Par nicofromChina dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo