IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Windev : Récupérer le résultat d'une commande DOS dans une chaîne Windev


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 96
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Windev : Récupérer le résultat d'une commande DOS dans une chaîne Windev
    Bonjour, voici une petite DLL C# permettant de récupérer le résultat d'une commande DOS dans une chaîne Windev.

    L'appel se fait de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    LOCAL
    	sCmd est une chaîne
    	sResult est une chaîne
     
    sCmd = "ipconfig"
    sResult = Dos.ExecuteCommand(sCmd)
     
    Info(sResult)
    Et voici le code de la DLL C# :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    using System;
    using System.Diagnostics;
    using System.Text;
     
    namespace Dos
    {
        public class Dos
        {
     
            public static string ExecuteCommand(String _command)
            {
                int codePage = 850; //cf https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.text.encoding.codepage.aspx
                Process p = new Process
                {
                    StartInfo =
                            {
                                FileName = "cmd.exe",
                                Arguments = "/c "+"@"+_command,
                                RedirectStandardInput = true,
                                RedirectStandardOutput = true,
                                StandardOutputEncoding = Encoding.GetEncoding(codePage),
                               //StandardErrorEncoding =  Encoding.GetEncoding(codePage),
                                UseShellExecute = false,
                                CreateNoWindow = true
                            },
                };
     
                p.Start();
                /*
                var bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(command);
                p.StandardInput.BaseStream.Write(bytes, 0, bytes.Length);
                p.StandardInput.WriteLine();
                */
                string sOutput = p.StandardOutput.ReadToEnd();
                p.WaitForExit();
                p.Close();
                return sOutput;
            }
     
        }
     
    }

    Pour intégrer la DLL dans Windev, il faut aller dans le menu Atelier / .NET / Utiliser un assemblage .NET dans ce projet / Bouton "Parcourir", et sélectionner la dll Dos.dll téléchargeable ici :
    https://mon-partage.fr/f/B1ywKuuv/

    Bonne prog

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a déjà eu une librairie qui a été publiée dans la section Contribuez, voir le message ici

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Dos.ll introuvable
    Bonjour , Fichier introuvable. Pouvez vous le renvoyer

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée équ.

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Invité Voir le message
    Bonjour,
    Il y a déjà eu une librairie qui a été publiée dans la section Contribuez, voir le message ici
    bonjour je l'ai utilisé mais certains codes ne marchent pas.Cela renvoie une erreur or en ligne de commande cela est parfait.

    comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set path=C:\Program Files\WinRAR

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande SQL dans une commande Dos
    Par meddly dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 11h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2010, 12h18
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 16h51
  4. Résultat d'une commande DOS dans une variable
    Par tomix81 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 11h02
  5. lancer une commande dos dans une page ASP
    Par noznoz78 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo