IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer un lien vers Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un lien vers Excel
    Bonjour,
    je viens vers vous pour ce qui doit être un détail pour vous,
    j'ai déjà fait quelques essai sans succès.... faut dire que je m'y connais pas trop
    Je voudrais tout simplement que dans un formulaire Access
    Par l'intermédiaire d'un bouton je puisse ouvrir un fichier Excel.

    Merci pour la réponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    en passant par la on trouve ceci :
    https://access.developpez.com/faq/?p...n#shellexecute

    Il suffira d'appliquer ce qui est dit et d'ouvrir ton classeur avec une syntaxe comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0, "open", "C:\temp\monfichierexcel.xlsx", "", CurrentProject.Path, 1
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariobros2 Voir le message
    Bonjour,
    je viens vers vous pour ce qui doit être un détail pour vous,
    j'ai déjà fait quelques essai sans succès.... faut dire que je m'y connais pas trop
    Je voudrais tout simplement que dans un formulaire Access
    Par l'intermédiaire d'un bouton je puisse ouvrir un fichier Excel.

    Merci pour la réponse
    quelle est la finalité car tu peux requêter sur Excel via Access!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,
    J'ai pas compris le fonctionnement qui ma été indiqué par Jean-Philippe André
    Moi, ce que je veux tout simplement (façon de parler) c'est consulter une feuille d'excel
    bien défini et ce en cliquant sur un bouton que j'aurais crée sur un formulaire Access 2013.
    Perso je verrais ça dans les propriétés du bouton - sur clic - soit ensuite en pouvant indiquer
    le chemin à suivre pour accéder à cette feuille Excel éventuellement dans une procédure événementiel
    ou dans une macro... (ou autre) mais je ne suis que débutant dans Access et j'ai fait quelques essai dans ce sens
    qui n'ont rien donné.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila dans ACCESS!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 433
Taille : 16,4 KoPièce jointe 248120Nom : Sans titre.png
Affichages : 478
Taille : 18,0 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Table1$].*FROM [Table1$] IN 'C:\Users\dysorthographie\Desktop\MdbBidon\Livres.xlsx'[Excel 12.0;HDR=YES;IMEX=1;];
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Y a vraiment pas plus simple,
    du style comme j'ai décrit un peu plus haut dans le message de 15h11

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    En fait tu utilises des termes trop vagues et peu precis :

    qu'entends-tu par "consulter" ? que la feuille soit ouverte dans Excel ? des donnees s'affichent dans un formulaire Access ? autre chose ?

    Parce que jusqu'a present les suggestions me semblent pertinentes
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, comme tu dis, par 'consulter' j'entends qu'en cliquant sur le bouton créer dans le formulaire Access j'accède à un tableau qui ce trouve sur une feuille Excel
    donc forcément il faut que la procédure puisse ouvrir Excel et m'afficher cette feuille.
    Comment dire, peut être un peu dans le style d'Excel justement, ou l'on peut créer un lien hypertexte assez simplement...
    J'espère être plus compréhensible...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mariobros2 Voir le message
    Y a vraiment pas plus simple,
    du style comme j'ai décrit un peu plus haut dans le message de 15h11
    Tu préfèrs instancier un objet Excel, ouvrir ton fichier et faire une recherche puis refermer le fichier quitter excel et désinencier

    Non ça c'est le plus simple select * from [onglet$] in 'Fichier' [drlver execel;] where [champ] ='toto' puisque tu as juste a écrire cette requêtes comme source de ton formulaire!

    Oui, comme tu dis, par 'consulter' j'entends qu'en cliquant sur le bouton créer dans le formulaire Access j'accède à un tableau qui ce trouve sur une feuille Excel
    C'est exactement ce que je te propose!

    Tu est dans access une requête dans un formulaire c'est inhabituel je le concède!

    voilà dans un formulaire Access une seule requête! et en plus c'est l'assistant de formulaire d'access qui a fait le travail!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 422
Taille : 7,5 Ko


    Mais je pense que je n'ai toujours pas compris! Sens doute que la finalité c'est de modifier ,d'ajouter ou supprimer des données (un peut comme dans Excel)!
    Dernière modification par Invité ; 25/02/2017 à 10h09.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Dès que j'aurais un peu de temps je vais essayer avec une requête (pas dit que j'y arrive)
    mais comme apparemment il n'y a pas plus simple !
    Je pensais que les requêtes ne fonctionnait qu'en liaison avec les tables d'Access...
    et je vois pas encore comment faire fonctionner la requête avec un bouton mais bon.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    L'exemple que je donne montre qu'il est possible de faire une jointure externe vers un autre format de base de données qu' Access dans une requête!

    Je ne suis pas un charlatan il s'agit bien d'un fichier Excel dans mon exemple!

    https://www.developpez.net/forums/d1...ss-sql-via-vb/

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    je vous crois tout à fait,
    seul hic, c'est que vous, vous maîtriser,
    et moi, nettement moins.
    C'est pour ça que je cherche des solutions simple quand cela est possible...
    Mais merci pour vos indications et votre aide que de toute façon je vais essayer.
    On verra bien.
    A+

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 434
Taille : 11,7 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Option Compare Database
    Private Sub Commande6_Click()
    OuvrirXls
    Me.Liste4.ColumnCount = 1
    Me.Liste4.RowSource = ""
    End Sub
    Private Sub OuvrirXls()
     
       Dim fDialog As Office.FileDialog, varFile As Variant
       Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
       With fDialog
          .AllowMultiSelect = True
          .Title = "Selectionnez un fichier Excel!"
          .Filters.Clear
          .Filters.Add "Excel Databases", "*.XLS*"
          If .Show = True Then
            Me.Tag = .SelectedItems(1)
            Étiquette10.Caption = Me.Tag
            ChargerlistOnglets
          End If
       End With
       ListsOnglets_Change
    End Sub
    Sub ChargerlistOnglets()
    With CreateObject("ADODB.Connection")
        .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & Me.Tag & ";Extended Properties=""Excel 12.0;HDR=Yes;"";"
    Set rs = .OpenSchema(20)
    For i = ListsOnglets.ListCount - 1 To 0 Step -1
    ListsOnglets.RemoveItem (i)
    Next
    While rs.EOF = False
        Me.ListsOnglets.AddItem "[" & rs("TABLE_NAME") & "]", Me.ListsOnglets.ListCount
        rs.MoveNext
    Wend
    .Close
    End With
    ListsOnglets.Selected(0) = True
    DoEvents
    End Sub
    Private Sub Détail_Click()
    End Sub
    Private Sub Form_Current()
    For i = ListsOnglets.ListCount - 1 To 0 Step -1
    ListsOnglets.RemoveItem (i)
    Next
    End Sub
    Private Sub ListsOnglets_Change()
    If Me.ListsOnglets.ListIndex > -1 Then
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM " & Me.ListsOnglets.Text & " IN '" & Me.Tag & "'[Excel 12.0;HDR=No;IMEX=1;];")
    Me.Liste4.ColumnCount = rs.Fields.Count
    rs.Close
    Me.Liste4.RowSource = "SELECT * FROM " & Me.ListsOnglets.Text & " IN '" & Me.Tag & "'[Excel 12.0;HDR=No;IMEX=1;];"
    End If
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos explication...
    Quand à votre exemple j'obtient le message suivant

    Nom : Message.JPG
Affichages : 412
Taille : 28,9 Ko

    Vu le travail que cela représente pour afficher une feuille Excel je laisse tomber
    ( trop compliqué pour moi, pas assez de connaissance dans ce domaine )
    Merci tout de même pour vos explications.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle Version Access et/ou Windows!

    j'ai fait ce formulaire sur Access 2007 et Windows 2010! je viens de télécharger sut Access 2007 et Windows 2007 et ça marche sens problème!

    le message dit qu'i manque des dll il faut l'écouter et aller dans le référence du projet et activer le bonne problème de version vraisemblablement!

    Vu le travail que cela représente pour afficher une feuille Excel je laisse tomber
    ( trop compliqué pour moi, pas assez de connaissance dans ce domaine )
    Merci tout de même pour vos explications.
    on peux pas faire du VBA sans mettre les mans dans le cambouis!

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je travaille avec Access 2013 et Windows 10

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne dispose pas de la même configuration que toi, mais je suis certain qu'un internaute de ce forum arrivera pour te sauver, mai rien ne t'emperche de googleliser le message d'erreur!

    soit le problème provient de la référence soit des contrôle (64 Bits)! dans le premier cas aller dans le références, dans le deuxième supprimer les contrôles et le réinsérer!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 420
Taille : 52,9 Ko

    dèjà décoche le librairies manquante!

Discussions similaires

  1. Créer un lien vers une application (excel,word,etc.)
    Par findecano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 14h46
  2. [ETAT]Créer des liens vers des entetes de groupes
    Par tonyice80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 23h37
  3. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26
  4. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  5. Créer un lien vers un fichier existant
    Par Esarah dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo