IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Impossible d'accéder interface web après changement dans /etc/odoo-server.conf [V9]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Impossible d'accéder interface web après changement dans /etc/odoo-server.conf
    Bonjour a tous

    Merci de lire mon message

    sur l'installation odoo sur ubuntu (j'aide une association), j'ai effectué un changement dans le fichier

    /etc/odoo-server.conf

    j'ai changé la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlrpc_port = 8069  en xmlrpc_port = 80
    après reboot, ça ne fonctionnait pas.

    J'ai donc remis mon fichier /etc/odoo-server.conf par défaut, c'est a dire :

    Apres reboot, impossible d'acceder a l'interface web ...

    en consultant le odoo-server.log, aucun message d'erreur.

    Du coup, je suis un peu perdu , y'a il un autre fichier de log , spécifiquement a l'interface web ? Une idée de ce que je pourrais vérifier ?

    Merci d'avance ..;

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Vous devriez d'abord vérifier si Odoo est bien lancé sur Ubuntu. Les commandes pour vérifier dépendent de la version d'Ubuntu*.
    Ensuite vous pourrez regarder si Odoo écoute bien sur le port 8069.
    Que dit le log ?
    Comment avez-vous installé Odoo ?

    * j'utilise personnellement Debian, et j'installe Odoo à la main, je ne pourrais donc pas énormément aider...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bcp pour la réponse !

    voila le résultalt de la commande.

    ps aux | grep odoo

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1137
Taille : 14,0 Ko

    voila mon fichier de log , visiblement mon odoo tourne sans erreur, que des infos, on dirait qu'il tourne même correctement, car ils essaye d'envoyer des mails ,etc

    Nom : Sans titre2.png
Affichages : 1187
Taille : 129,8 Ko

    Comment vérifier que odoo "écoute" sur le port 8069 ?

    je l'ai installé en suivant un script d'install, assez simple.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par starnele Voir le message
    Comment vérifier que odoo "écoute" sur le port 8069 ?
    je l'ai installé en suivant un script d'install, assez simple.
    Si j'en crois les logs, il tourne sur le port 80 et non 8069.
    Une manière de vérifier les ports 8069 comme 80 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo netstat -lpn | grep 8069
    (ou grep 80)
    En théorie, vous devriez voir un programme Python sur l'un des ports.
    Avez-vous essayé d'accéder, sur le serveur, à Odoo, pour vérifier que ce ne soit pas une histoire de pare-feu ou autre ? Par exemple via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl http://127.0.0.1:8069
    (ou :80)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    super !!!! l'interface web écoute bien sur le port 8060 ! j'arrive a me connecter sur : monip:8060 par contre aucune idée du comment c'est passé du 8069 au 8060

    Savez vous comment changer le port d'écoute du 8060 au 80 ? ou par défaut rediriger le 80 vers le 8060 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai redirigé en faisant un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8060
    y'a t-il une méthode plus propre dans le config odoo pour faire écouter l'interface web sur le port 80 directement ?

    Merci, vraiment

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par starnele Voir le message
    y'a t'il une méthode plus propre dans le config odoo pour faire écouter l'interface web sur le port 80 directement ?
    Je pense que par défaut, odoo se lance avec l'utilisateur odoo, lequel n'a pas les droits sur le port 80.
    En fonction de la distribution, il est possible de les lui donner (man capabilities) mais l'usage d'un routage NAT, comme vous l'avez fait, est le plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2016, 15h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 06h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 18h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2009, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo