IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Afficher un seul champ d'un dataset dans un rdlc de facon concaténée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Afficher un seul champ d'un dataset dans un rdlc de facon concaténée
    Bonjour, j'ai un rapport rdlc et j'ai un dataset que j'ai ajouté au rapport, le dataset contient plusieurs champs, j'ai ajouter une table dans laquelle je veux uniquement afficher un seul champs sous un format données :
    X1; X2, X3
    et non pas
    X1
    X2
    X3

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonsoir

    Difficile d'etre précis avec le peu d'information , en attendant si on parle de chaine de caractère tu peux toujours faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string monChamp = String.Join(",",maCollection)
    Bon code
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    bonjour, je reformule maquestion :
    en sql server comment je peux faire une requete de telle sorte à afficher A,B, C, D au lieu de :
    A
    B
    C
    D

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    throw new NoSignatureException();

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je n'ai pas réussi a reformuler ma requete parce que moi j'ai une seule colonne dans l'exemple il y a deux colonnes :
    ma requete initiale est : select type from BDtypes where id = 2; elle donne
    A
    B
    C
    D

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT STUFF  
    (  
         (  
           SELECT DISTINCT ', ' + type  
           FROM BDtypes    
           WHERE id = 2
           FOR XML PATH('')  
         ),1,1,''  
    )

    Ce n'est pourtant pas très compliqué. Comme cela concerne SQL Server (et pas C#), je déplace le sujet dans le forum adéquat
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est parfait, si je veux donner un nom a la seul chaine qui sorte pour la recupérer dans un rdlc, comment je peut nommer le résultat, j'ai mis as result mais ca n'a pas marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2014, 16h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2013, 16h31
  3. comment inserer un seul champ d'une table dans une autre
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 04h48
  4. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  5. enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo