IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Textstudio : chemin pour graphique introuvable

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Textstudio : chemin pour graphique introuvable
    Bonjour à tous !

    Bon, j'ai voulu essayer textstudio suite à une description assez tentante de cet éditeur par Winnt.

    Je dirais bien que tout se passe bien mais non :
    Ce code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \documentclass[10pt,a4paper]{article}
    \usepackage{graphicx}
    \begin{document}
    \includegraphics[scale=1]{logoeps}
    \end{document}
    Mon logo apparait.

    ce code ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \documentclass[10pt,a4paper]{article}
    \usepackage{graphicx}
    \begin{document}
    \includegraphics[scale=1]{../logoeps}
    \end{document}
    Si je cherche un fichier dans le répertoire du dessus, j'ai ce message d'erreur :

    epstopdf ($Id: epstopdf.pl 36129 2015-01-24 00:30:11Z karl $) 2.23 !!! Error: Output filename '../logoeps-eps-converted-to.pdf' not allowed in restricted mode.
    Bon, du coup je sais pas trop quoi faire car je ne connais pas du tout cet éditeur.

    J'ai laissé la configuration par défaut.
    Je précise que sur texmaker, les deux codes fonctionnent sans souci.... donc où est le souci avec texstudio...

    Un grand merci pour vos aides et remarques

    Frero

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Certainement que vous n'avez pas compilé avec le même moteur.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Le début de réponse vient, à mon avis, de :
    not allowed in restricted mode
    Essayez de rajouter ce qui est en gras à la fin de votre ligne de compilation. L'exemple est donné pour pdflatex mais il dois fonctionner avec xelatex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdflatex -synctex=1 -interaction=nonstopmode --shell-escape %.tex
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello again !!

    Alors je vais être clair je connais rien au moteur ou autre...
    Du coup, je veux bien rajouter ce qui est en gras, mais ou exactement ? Il y a un menu spécial ?

    J'avoue honteusement que je ne sais pas ce qu'est pdflatex, xelatex, dvips et tous les autres mots qui pour vous ont certainement un sens...😊😊😊

    Merci !!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans TexStudio,
    - cliquer sur le menu Options-> Configurer TeXstudio
    - la fenêtre d'options s'ouvre.
    - cliquer dans la colonne de gauche sur « Productions »
    - il apparait le menu « Méta-compilation » où vous avez un choix « compilation par défaut » dans lequel vous pouvez choisir le moteur de compilation par défaut : PDFLaTeX, LaTeX, Xelatex, LuaLaTeX, Latexmk.
    Dernière modification par Invité ; 24/02/2017 à 09h25.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Hello, donc le moteur n'a rien changé mais le fait de rajouter -shell-escape ça fonctionne nickel 😉

    Merci pour votre aide messieurs !!!

    Petite remarque en passant. Sur mon vieux netbook (mini 311c), un fichier qui me prenait plus de 45sec à compiler avec texmaker mets moins de 22 secondes avec texstudio !!! J'ai bien fait attention au nombre de compilation : mise à part la première qui peut varier, au bout de la 4-5eme compilation le temps de compilation stagne. Ça diminue le temps par 2 !! C'est fou ça 😅😅

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frero67 Voir le message
    Petite remarque en passant. Sur mon vieux netbook (mini 311c), un fichier qui me prenait plus de 45sec à compiler avec texmaker mets moins de 22 secondes avec texstudio !!! J'ai bien fait attention au nombre de compilation : mise à part la première qui peut varier, au bout de la 4-5eme compilation le temps de compilation stagne. Ça diminue le temps par 2 !! C'est fou ça 😅😅
    C'est étonnant, ne serait-ce pas parce que vous demandez à TeXmaker de supprimer les fichiers auxiliaires après compilation ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Textstudio : chemin pour graphique introuvable
    Citation Envoyé par AndréC Voir le message
    C'est étonnant, ne serait-ce pas parce que vous demandez à TeXmaker de supprimer les fichiers auxiliaires après compilation ?
    Hello !

    Je vais être honnête, je ne demande rien à texmaker. Je sais seulement appuyer sur F1 pour qu'il compile c'est tout 😅
    Je ferais d'autres essais juste pour voir. Peut-être était-ce un hasard...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Chemin d'accès introuvable" Pour macro taille de dossier
    Par Chromatic_7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 15h35
  2. definir chemin pour table liée
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 13h44
  3. [JAR]chemin pour acceder au ressources & JAR
    Par DenisLorrain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 22h45
  4. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  5. Pb Chemin d'accès introuvable
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo