1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 338
    Points : 749
    Points
    749

    Par défaut Comment récupérer la valeur et non la clé dans un getSelect

    Bonjour à tous

    j'aimerais récupérer la valeur et non la clé dans getSelect()

    voici le structure de ma table :

    NUMANSCO ------ LIB_ANSCO
    1-------------------2010-2011
    2-------------------2011-2012
    En effet c'est la valeur du champ LIB_ASNCO qui participe aux paramètres de la requête. mais j'ai le NUMANSCO après validation du formulaire.

    voici le code du getSelect() // rien modifier
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[$oRow->NUMANSCO]=$oRow->LIB_ANSCO;//LIB_LONGFILIERE;//
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}

    Et voici le code de ma vue, mais ma requête attend la valeur ! mais j'ai en retour la clé
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action=" " method="POST">
            <label>Entrer le Nom Complet : </label><input type="text" name="lenomcomplet"/><br></br>  
     
            <label>Choississez l'Ann&eacutee Acad&eacutemique : </label>    
     
    		<SELECT name="lannee" size="1">
    	    <?php foreach($this->tANSCO as $cle => $valeur):?>
    		<OPTION value="<?php echo $cle?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    		<?php endforeach;?>
            <input type="submit" value="rechercher"/>
    </form>

    Dans ma couche modèle :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public function _frechercheNom(){
    //tableau pour recuperer les informations
            $tMESINFORMATIONS=null;
            //si on effectue une recherche
            if(_root::getParam('lenomcomplet') and _root::getParam('lannee')){
            $tMESINFORMATIONS=model_MESINFORMATIONS::getInstance()->findavecparamNom(_root::getParam('lenomcomplet'),_root::getParam('lannee'));
            }
            $tANSCO=model_ANSCO::getInstance()->getSelect();
    		$oView=new _view('MESINFORMATIONS::frechercheNom');
    		$oView->tANSCO=$tANSCO;
    		$oView->tMESINFORMATIONS=$tMESINFORMATIONS
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    }

    Merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 338
    Points : 749
    Points
    749

    Par défaut

    pour le moment la solution radicale que j'ai trouvé c'est de modifier ma requête pour qu'elle prenne la clé !
    mais il est vrai que tout dépend tes informations en base !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    Bonjour,

    sous reserve d'avoir compris la demande, dans ta vue :
    (si tu n'as pas modifié la requete ..)


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form action=" " method="POST">
            <label>Entrer le Nom Complet : </label><input type="text" name="lenomcomplet"/><br></br>  
     
            <label>Choississez l'Ann&eacutee Acad&eacutemique : </label>    
     
    		<SELECT name="lannee" size="1">
    	    <?php foreach($this->tANSCO as $cle => $valeur):?>
    		<OPTION value="<?php echo $cle?>"><?php echo $cle?></OPTION>
    		<?php endforeach;?>
            <input type="submit" value="rechercher"/>
    </form>


    enjoy
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 338
    Points : 749
    Points
    749

    Par défaut

    vu comme ça se sont les clés qui sont affichées.
    Moi je veux les valeurs affichées et aussi récupérer ces valeurs ! merci quand même !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    oups j'ai inversé ...

    sinon :
    <OPTION value="<?php echo $valeur?>"><?php echo $valeur?></OPTION>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 338
    Points : 749
    Points
    749

    Par défaut

    je sais pas si c'est du bricolage mais j'ai plutôt fais ça !
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <label>Choississez l'Ann&eacutee Acad&eacutemique : </label>      
    		<SELECT name="lannee" size="1">
    	    <?php foreach($this->tANSCO as $cle => $valeur):?>
    		<OPTION value="<?php echo $valeur?>"<?php echo $valeur?></OPTION>
    		<?php endforeach;?> 
    		</select> 
    		<br></br>

    Bon je garde ça en attendant que j'ai une correction ou une confirmation.

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    c'est ce que je voulais dire précédemment ...

    par contre il est du coup plus jolie de faire :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <label>Choississez l'Ann&eacutee Acad&eacutemique : </label>      
    <SELECT name="lannee" size="1">
        <?php foreach ($this->tANSCO as $valeur): ?>
            <OPTION value="<?php echo $valeur ?>"><?php echo $valeur ?></OPTION>
        <?php endforeach; ?> 
    </select> 
    <br></br>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82

    Par défaut

    tu as une erreur html dans ton post ...

    un ">" est manquant ...


    sinon, un test de valeur (on ne sait jamais) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  plugin_debug::addSpy('help me ',$this->tANSCO); ?>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 338
    Points : 749
    Points
    749

    Par défaut

    Citation Envoyé par oliverell62 Voir le message
    tu as une erreur html dans ton post ...
    un ">" est manquant ...) :
    j'ai vu et corrigé tout marche !

    Merci pour l'aiguillage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 20h47
  5. comment récupérer la valeur d'un objet text dans crystal XI
    Par Dseb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo