IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Définir un ensemble de valeurs


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Définir un ensemble de valeurs
    Bonjour,

    j'ai besoin d'aide car je ne trouve pas l'information que je cherche de https://windows.developpez.com/faq/batch/ ni dans https://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/ et malgré toute sorte de syntaxe, je ne trouve pas comment définir un ensemble de valeur pour une comparaison simple :
    J'aimerai regrouper en une ligne les 2 suivantes :
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if /i %choix%==o goto copie
    if /i %choix%==n goto copie

    après avoir posé une question de type oui ou non j'aimerai enchainer quelque soit la réponse sur une même fonction, la réponse me servant plus tard.
    j'ai essayé avec les (), [], {} avec "," , ";" et "/" en séparateur et même "or" et avec des espaces avant ou après le séparateurs et même en remplaçant == par EQU mais rien n'y fait...
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Le batch n'est pas très puissant il faut toujours ruser pour effectuer des opérations simples.

    Je te propose ceci (sacrée ruse )

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if /i %choix:n=o%==o goto copie

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Le batch n'est pas très puissant il faut toujours ruser pour effectuer des opérations simples.

    Je te propose ceci (sacrée ruse )

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if /i %choix:n=o%==o goto copie
    Excellent ericlm128 (celle-là je n'y aurais pas pensé

    Mais pourquoi ne pas faire directement le vu que %choix% est déjà défini

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Tu veux faire un "goto copie" que si "choix" vaux "o" ou "n" ?

    Si c'est un "goto copie" sans condition pourquoi utiliser un "if" ?

Discussions similaires

  1. récupérer valeur sql - dans un script batch
    Par persam dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 16h22
  2. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21
  3. Récupérer les variables d'un script batch
    Par programaniac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 17h55
  4. Tirage aléatoire d'un ensemble de valeurs
    Par sylsau dans le forum Prolog
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/12/2005, 09h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo