IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SaaS Discussion :

Calcul coopératif entre deux Saas (est il possible?)


Sujet :

SaaS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul coopératif entre deux Saas (est il possible?)
    Bonjour,

    st il possible de faire coopérer deux Saas pour accomplir une seule tache.

    Exemple:

    1er Saas: faire l'addition de deux nombres entiers. Le résultat est envoyé au 2eme Saas.
    2eme Saas fait un traitement en fonction de ce qu'il reçoit, et renvoie le résultat au premier Saas.


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peux-tu preciser ce que tu entends par SaaS ?

    Plus generalement oui c'est faisable, via un web service par exemple, mais il existe plein de facons de faire, plus ou moins compliquees et robustes.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup de votre réponse.

    En fait qu'elle est la différence entre un web service et un SaaS.

    Un web service peut il être déployé en tant que SaaS.

    SVp, dites moi qu'elles sont les autres façons qu'on peut utiliser pour réaliser une application pareille.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En réponse à votre question.
    Pour moi un saas est une application déployée sur un cloud.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne pour m'éclaircir un peut.

    en fait après avoir lu plusieurs définitions sur le net, je n'arrive pas à comprendre la différence entre SaaS et Paas. J'ai compris que Paas fournit des outils de développement, et le résultat peut être déployé comme un Saas au final, mais comment est ce que ces outils là sont mis à la disposition les utilisateurs?

    SVP expliquez moi un peut plus.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La principale difference entre SaaS, PaaS et IaaS c'est le niveau de controle que tu as sur l'infrastructure. Voici in schema qui resume ce qu'il se passe sur Azure (c'est globalement pareil sur tous les clouds) :

    Nom : azure-on-premises-vs-iaas-vs-paas-vs-saas.png
Affichages : 2098
Taille : 564,2 Ko

    Comme tu peux le voir, plus on va vers la droite, plus les services d'infrastructure sont geres par Microsoft. Ta seule preoccupation, c'est ce qui est en bleu, le reste est gere par Microsoft. Tu peux bien sur parametrer certaines choses, mais tu n'as pas le controle a 100% sur l'infra. Plus tu veux de controle, plus il faut aller vers la gauche...

    Enfin, parler "d'un SaaS" ca ne veut rien dire. SaaS/PaaS/IaaS c'est juste un mode d'hebergement de ton applicatif dans le cloud.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous remercie infiniment.


    En fait j'ai deux applications différentes coopératives que je veux tester dans un environnement cloud?

    je compte déployer les deux applications sur le cloud et les faire communiquer?
    J'ai pensé à les déployer en tant que Saas,mais deux questions restent posées:

    1. si je les déploie en tant que saas je n'aurais apparemment aucun controle, et donc je pourrai pas les modifier en cas de problème ou d'extension.
    2. comment les faire communiquer? une des solutions que vous m'avez proposé est l'utilisation des web services. pouvez vous SVP m'expliquer un peut Comment utiliser les web service dans un cloud???????

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Peux-tu preciser quelle plateforme de cloud tu utilises ?

    Citation Envoyé par lilyabenin Voir le message
    1. si je les déploie en tant que saas je n'aurais apparemment aucun controle, et donc je pourrai pas les modifier en cas de problème ou d'extension.
    Tu auras du controle, mais tu n'auras pas besoin de te soucier de l'infrastructure. Le mode SaaS est bien si tu souhaites deployer rapidement, sans trop te poser de questions. Mais les options de configuration restent nombreuses, rassure-toi.

    Si tu souhaites avoir une architecture particuliere que le SaaS ne te permettra pas d'obtenir, alors oui tu dois envisager le PaaS voire le IaaS. A toi de voir selon tes besoins en architecture.

    Citation Envoyé par lilyabenin Voir le message
    2. comment les faire communiquer?
    Soit tu heberges une application sur un ou plusieurs serveur, et l'autre sur un ou plusieurs autre. Soit tu mets le 2 sur le meme (tout depend de la conso de RAM, de tes choix d'architecture, etc.).

    Citation Envoyé par lilyabenin Voir le message
    une des solutions que vous m'avez proposé est l'utilisation des web services. pouvez vous SVP m'expliquer un peut Comment utiliser les web service dans un cloud???????
    C'est comme de partout, rien ne change a part que tu dois bien faire attention a economiser les appels aux web services, pour economiser de la bande passante (car dans le cloud, tu payes pour tout ce que tu utilises).

    Precise la plateforme que tu veux utiliser, ca permettra de t'orienter un peu plus precisement, surtout si tu es sur Azure. Je n'ai pas beaucoup d'experience avec les autres.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le moment j'ai pas décidé de la plateforme que je vais utiliser, je suis encore au niveau conceptuel et donc je suis dans la phase de compréhension.
    Justement j'avais pensé que le cloud ne permet pas la communication entre plusieurs saas, c'est pour ça je me suis posé beaucoup de questions. Mais comme cela est faisable, je vais opter pour Saas. Mon but c'est juste de tester mon application sur le cloud.

    je vais vous tenir au courant de l'avancement de mon travail.

    merci beaucoup beaucoup pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [8.3] Une clé primaire commune entre deux tables, est-ce possible ?
    Par selmagsi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2014, 21h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 13h34
  3. [MySQL] Calcul entre deux champs est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2012, 12h18
  4. Cle etrangere entre deux schemas : est-ce possible ?
    Par fpoirier dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 14h16
  5. [Requete] Calcul Somme entre deux temps pour chaque jour
    Par nico33307 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo