IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Importer fichier csv avec des NA - SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer fichier csv avec des NA - SAS
    Bonjour,

    J'ai un fichier avec des données manquantes qui sont caractérisées par des NA et non pas par un vide entre deux virgules. Le problème c'est que j'ai des variables qualitatives et quantitatives. Quand j'importe mon fichier, SAS laisse NA comme si c'était une modalité pour les variable qualitatives. Et pour les variables quantitatives il me met "NOTE: Invalid data for AirTime in line 2 51-52" et donc remplace les NA par des points.
    Comment je peux faire pour que SAS considère les NA comme des données manquantes quelque soit le type de la variable?

    J'ai importé mon fichier dans une étape data en mettant missover et dsd.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être faire un "Rechercher/Remplacer tout" dans le fichier CSV (en ouvrant via Notepad par exemple) et remplacer "NA" par "" ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'ai plusieurs fichiers csv avec en tout plus de 100 millions de lignes et il faut que j'automatise l'importation du coup je peux pas utiliser le "Rechercher/remplacer tout" . Il n'existe vraiment pas une option pour dire à SAS que NA est une donnée manquante?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Il faut lire en caractère et convertir en numérique par la suite pour les valeurs manquantes tu peux utiliser un format.

    Il existe le statement MISSING qui permet de lire les valeurs caractères comme des valeurs manquantes quand il s'agit d'un champ numérique mais ça ne fonctionne que sur un caractère à la fois.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    data Exemple;
    missing A N Z;
    input var;
    cards;
    1
    .
    2
    N
    A
    Z
    ;
    run;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

Discussions similaires

  1. Importer fichier csv avec changement de nom
    Par devilprinprin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2010, 08h24
  2. Problème d'import fichier csv avec PostgreSQL
    Par Aztecks dans le forum Ruby
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2009, 11h42
  3. Importer 1 Fichier CSV avec des ";" dans les champs
    Par opaillon dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 11h19
  5. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo