IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur de compilation impossible de trouver la cause [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur de compilation impossible de trouver la cause
    Bonjour a tous
    Voila je viens vers vous car j'ai un petit soucis.

    J'ai créer un canvas et j'aimerais sauvegarder l'image sur un serveur. Sauf que lorsquie je compile mon code il me genère une erreur 404 qui me dis :
    "typeName": "System.Web.HttpException",
    "message": "Le contrôleur pour le chemin «*/Save_Picture.aspx/UploadPic*» est introuvable ou n'implémente pas IController."

    voici mes 3 fichiers de code

    Pouvez vous m'aider svp

    Fichier avec le canvas en. aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="sign.aspx.cs" Inherits="Ogelec.sign" %>
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <title>Signature Client</title>
        <style>
            body
            {
                background-color:rgba(0,255,255,0.2);   
                text-align:center;
            }
            html
            {
                background-color:rgba(0,255,255,0.2);   
            }
            canvas
            {
                border-style:double;
            }
     
        </style>
       <script src="//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-2.0.3.min.js"></script>
       <!-- <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap.min.css"/>  
          <link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/css/bootstrap-theme.min.css"/>-->
        <script src="//netdna.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.1.1/js/bootstrap.min.js"></script>
        <script src="js/signature_pad.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function () {
                // Handler for .ready() called.
     
                var wrapper = document.getElementById("signature-pad"),
                clearButton = wrapper.querySelector("[data-action=clear]"),
                canvas = wrapper.querySelector("canvas"),
                signaturePad;
     
                // Adjust canvas coordinate space taking into account pixel ratio,
                // to make it look crisp on mobile devices.
                // This also causes canvas to be cleared.
                function resizeCanvas() {
                    var ratio = window.devicePixelRatio || 1;
                    canvas.width = canvas.offsetWidth * ratio;
                    canvas.height = canvas.offsetHeight * ratio;
                    canvas.getContext("2d").scale(ratio, ratio);
                }
     
                window.onresize = resizeCanvas;
                resizeCanvas();
     
                signaturePad = new SignaturePad(canvas);
     
                clearButton.addEventListener("click", function (event) {
                    signaturePad.clear();
                });
     
                /*saveButton.addEventListener("click", function (event) {
                    if (signaturePad.isEmpty()) {
                        alert("Merci de signer avant d'enregistrer");
                    } else {
                        UploadPic();
                    }
                });*/
            });
        </script>
     
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
                <script type="text/javascript" src="JsCode.js"></script>
        <div class="page-header">
                <h1>Signature du client</h1>
            </div>
     
            <div class="panel panel-default">
                <div class="panel-body" id="signature-pad">
                    <div>
                        <canvas id="myCanvas" style="width: 600px; height: 400px;"></canvas>
                    </div>
                    <div>
                        <div class="alert alert-info">Merci de signer au dessus</div>
                        <button data-action="clear" class="btn btn-info">Effacer</button>
                        <button onclick="javascript:DrawPic();return false;">Draw Picture</button>
                      <button onclick="javascript:UploadPic();return false;">Upload Picture to Server</button>
     
                        <a href="javascript:history.back()">Quitter</a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
     
    </body>
    </html>
    Fichier pour sauvegarder en .cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    using System;
    using System.IO;
    using System.Web;
    using System.Web.Script.Services;
    using System.Web.Services;
     
     
     
    [ScriptService]
    public partial class Save_Picture : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
        }
     
        [WebMethod()]
        public static void UploadPic(string imageData)
        {
            string Pic_Path = HttpContext.Current.Server.MapPath("MyPicture.png");
            using (FileStream fs = new FileStream(Pic_Path, FileMode.Create))
            {
                using (BinaryWriter bw = new BinaryWriter(fs))
                {
                    byte[] data = Convert.FromBase64String(imageData);
                    bw.Write(data);
                    bw.Close();
                }
            }
        }
    }
    et le fichier java en .js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function UploadPic() {
     
        // generate the image data
        var Pic = document.getElementById("myCanvas").toDataURL("image/png");
        Pic = Pic.replace(/^data:image\/(png|jpg);base64,/, "")
     
        // Sending the image data to Server
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: 'Save_Picture.aspx/UploadPic',
     
            data: '{ "imageData" : "' + Pic + '" }',
            contentType: 'application/json; charset=utf-8',
            dataType: 'json',
            success: function (msg) {
                alert("Done, Picture Uploaded."); 
            }
        });
    }
    Help me please

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une erreur de compilation. C'est une erreur HTTP 404, qui indique que la page demandée n'a pas été trouvé.

    Ici, j'ai l'impression que ton projet mélange des pages aspx et MVC. Tu cherches a accéder à une méthode MVC pour une page aspx. Du coup, ça ne marche pas. Dans ton code javascript, rajoute l'extension du fichier ".aspx", cela devrait mieux marcher.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci

    Concrètement ou devrais-je mettre l'extension aspx.

    Après si vous avez une autre solution pour que je puisse sauvegarder mes photos et autre sur le serveur expliquer la moi svp

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url: 'Save_Picture.aspx/UploadPic.aspx',
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ca marche pas il me genénère toujours la meme erreur

    il ne comprend pas quand je compile le /UploadPic

    si je le retire il n'appele pas la fonction.

    Sinon aurais tu une idée pour pouvoir sauvegarder des images créer sur l'application sur le serveur de l'applicaiton

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 695
    Points
    10 695
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    J'ai lu un peu trop vite le code, je n'avais pas vu que tu voulais appeler une webmethod. J'ai besoin de lunette...
    Oublie donc ce que je t'ai dis, c'était des bêtises ! Je ne connais malheureusement pas les webmethods, si ce n'est de nom... Je ne pourrais donc pas t'aider la dessus...
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    apres tu connaitrais pas un moyen de sauvegarder sur un serveur des images ou autres ?

    sans forcement passer par des webmethod

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Je m'orienterai plutôt vers un handler (autre lien).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai regarder apres je suis peut etre un peu con....

    Je fait mon canvas qui fait bien la signature derrière comment je fait pour utiliser ton HttpHandler qui ne travaille que sur les images?

    car j'ai beau chercher ou autre ils upload une image avant de la modifier par le http.
    moi je créer carement une image avant de la sauvegarder sur le serveur

    Une petite idée ?

    voila mon dernier code

    je transforme mon canvas en image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
                function convertCanvasToImage() {
                    var canvas = document.getElementById("myCanvas")
                    var image = document.getElementById("Image1")
                    alert("Image sauvegarder")
                    image.src = canvas.toDataURL("image/png");
     
                }
        </script>
    mais apres comment faire ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    J'ai re-regardé ton code...
    Et on est peut être en train de chercher une solution trop compliqué (j'ai trouvé un code quasiment identique au tiens sur le web).

    Petite question :
    Dans ton navigateur internet si tu fait "F12" est ce qu'il n'y aurait pas des erreurs dans la "Console" ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    désolé pour le temps mais coupure d'internet depuis ce matin....

    voila ce qui apparait sur la console au moment du clic du bouton

    Nom : erreur1.jpg
Affichages : 674
Taille : 1 010,9 Ko
    Nom : erreur2.jpg
Affichages : 681
Taille : 1,15 Mo

    et ce que ca t'aide ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fini
    Bon ben j'ai trouver la solution j'ai créer un nouveau projet mis mes fichiers dedant et ca MARCHEEEEEEEEEEEEE

    Le mister restera entier sur les problemes de mon autre projet.....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur de compilation: Impossible d'affecter à un tableau - Dimensionnement ok
    Par Dédé6621 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2021, 15h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2016, 11h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2015, 12h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 11h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo